+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неделя венгерского кино, кухни и живописи в Москве.

В рамках Недели Венгрии в Москве с 17 по 24 сентября пройдет серия широкомасштабных мероприятий торгово-экономического и культурного характера. Как сообщили в посольстве Венгрии, в российской столице откроется выставка качественных венгерских товаров и услуг "Венгрия-2002", пройдет фестиваль венгерской культуры.
Во вторник в выставочном комплексе на Красной Пресне прошло торжественное открытие Недели Венгрии и выставки "Венгрия-2002". Побывать на Неделе венгерской кухни москвичи смогут, посетив ресторан гостиницы "Аэростар" и ресторан "Губернаторский".
В среду в торговом представительстве Венгрии состоится бизнес-конференция по инвестиционным проектам. Вечером в кинотеатре "Зарядье" торжественно откроется Неделя венгерского кино. В программе недели - "Чочо, или да здравствует Перове мая" Роберта Колтаи, "Больше Вита" и "Чико" Ибои Фекете, "Время останавливается" Петера Готара, "Свидетель" Петера Бачо, "Человек-мост" Геза Беремени.
В четверг в Центральном доме художника откроется выставка современной венгерской живописи. Она будет работать до 30 сентября. Вечером в Венгерском культурном центре пройдет концерт струнного квартета "Ауэр". Прозвучат произведения Моцарта, Куртага, Гайдна, Бартока, Брамса.
В субботу в культурном центре "Дом" состоится концерт фольклорного ансамбля "Экреш". В понедельник, 23 сентября, в Венгерском культурном центре пройдет научная конференция - круглый стол "Восприятие венгерской литературы в России ХХ века", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают