+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неделя венгерского кино, кухни и живописи в Москве.

В рамках Недели Венгрии в Москве с 17 по 24 сентября пройдет серия широкомасштабных мероприятий торгово-экономического и культурного характера. Как сообщили в посольстве Венгрии, в российской столице откроется выставка качественных венгерских товаров и услуг "Венгрия-2002", пройдет фестиваль венгерской культуры.
Во вторник в выставочном комплексе на Красной Пресне прошло торжественное открытие Недели Венгрии и выставки "Венгрия-2002". Побывать на Неделе венгерской кухни москвичи смогут, посетив ресторан гостиницы "Аэростар" и ресторан "Губернаторский".
В среду в торговом представительстве Венгрии состоится бизнес-конференция по инвестиционным проектам. Вечером в кинотеатре "Зарядье" торжественно откроется Неделя венгерского кино. В программе недели - "Чочо, или да здравствует Перове мая" Роберта Колтаи, "Больше Вита" и "Чико" Ибои Фекете, "Время останавливается" Петера Готара, "Свидетель" Петера Бачо, "Человек-мост" Геза Беремени.
В четверг в Центральном доме художника откроется выставка современной венгерской живописи. Она будет работать до 30 сентября. Вечером в Венгерском культурном центре пройдет концерт струнного квартета "Ауэр". Прозвучат произведения Моцарта, Куртага, Гайдна, Бартока, Брамса.
В субботу в культурном центре "Дом" состоится концерт фольклорного ансамбля "Экреш". В понедельник, 23 сентября, в Венгерском культурном центре пройдет научная конференция - круглый стол "Восприятие венгерской литературы в России ХХ века", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.