+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей в Баварии - жемчужина среди европейских музеев.

Новый музей современного искусства открылся в столице Баварии крупнейший в Германии и собравший под одной крышей все формы художественного творчества.
Пинакотека современности так называется новый музей, торжественное открытие которого состоялось в Мюнхене в понедельник, 16 сентября. Среди первых гостей музея современного искусства были президент ФРГ Йоханнес Рау, премьер-министр федеральной земли Бавария Эдмунд Штойбер, другие политические и общественные деятели Германии. По словам Эдмунда Штойбера, новый музей, открытию которому немецкая пресса посвятила пространные хвалебные комментарии, "с первого дня займет лидирующее место среди престижных музеев современного искусства" в Лондоне, Париже, Мадриде и Нью-Йорке.
Строительство нового суперсовременного здания с 12 тысячами квадратных метрах выставочной площади обошлось земле Бавария в 121 миллион евро. 13 миллионов составили частные пожертвования. Здание расположено в непосредственной близости от знаменитых старой и новой Пинакотек и образует вместе с ними один из крупнейших музейных комплексов Европы. Его посетителям предоставляется уникальная возможность получить широкое представление о европейском искусстве, ознакомившись с работами старых мастеров и нынешних художников. Ядро коллекции Пинакотеки современности составляют ключевые работы классического модерна: Макса Бекмана, Пауля Клее, Пабло Пикассо. Послевоенное современное искусство представлено новой немецкой живописью: работами Георга Базелица, Герхарда Рихтера, а также инсталляциями Йозефа Бойса и Брюса Наумана.
Открытое свету новое здание музея, построенное по проекту молодого архитектора Штефана Браунфельса, знакомит посетителей также с экспонатами, которое долгое время либо были частью разрозненных коллекций, либо пылились в запасниках.
Пинакотека современности это единственный в Германии музей современного искусства, в котором под одной крышей разместились изобразительное искусство, скульптура, графика, архитектура и прикладное искусство. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,