+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США открывают посольства.

Посольства США в Индонезии и Малайзии, закрытые на прошлой неделе в связи с угрозами терактов в годовщину 11 сентября, вчера были открыты. Между тем, посольства США во Вьетнаме и Камбодже до сих пор остаются закрытыми.

Дипломатическая миссия США в Ханое, Вьетнам, открылась на короткое время в пятницу, а потом снова закрылась на неопределенный срок. Руководство посольства заявило, что это решение было принято в результате "оценки степени безопасности" миссии. Никаких деталей не сообщалось.

Между тем, руководство дипломатической миссии в Джакарте распространило среди граждан призыв посещать посольство только в случае "крайней необходимости", поскольку опасность террористических акций по-прежнему сохраняется. Часть дороги, ведущей к зданию посольства, остается перекрытой вооруженными полицейскими.

Население Индонезии более чем на 80 процентов состоит из мусульман. Там действует множество мусульманских группировок, которые регулярно организуют теракты. До сих пор ничего не известно о том, получало ли посольство в Джакарте какие-то конкретные угрозы. Однако американский посол в Индонезии предположил, что, вероятно, здесь замешана "Аль-Каида".

Закрытие американцами своих представительств без предварительного согласования с властями было встречено с сожалением индонезийскими официальными лицами, заявившими, что по располагаемым ими сведениям, оснований для повышенной тревоги не было. Посол США в Индонезии Ральф Бойс был приглашен к вице-президенту Индонезии Хамзе Хазу, который отметил, что односторонние действия США нанесли ущерб престижу Индонезии за рубежом. Вместе с тем, индонезийская сторона по просьбе американцев приняла дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительств США. Усиленная охрана американского посольства дополнительными нарядами индонезийской полиции сохранится на неопределенный срок. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг