+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США открывают посольства.

Посольства США в Индонезии и Малайзии, закрытые на прошлой неделе в связи с угрозами терактов в годовщину 11 сентября, вчера были открыты. Между тем, посольства США во Вьетнаме и Камбодже до сих пор остаются закрытыми.

Дипломатическая миссия США в Ханое, Вьетнам, открылась на короткое время в пятницу, а потом снова закрылась на неопределенный срок. Руководство посольства заявило, что это решение было принято в результате "оценки степени безопасности" миссии. Никаких деталей не сообщалось.

Между тем, руководство дипломатической миссии в Джакарте распространило среди граждан призыв посещать посольство только в случае "крайней необходимости", поскольку опасность террористических акций по-прежнему сохраняется. Часть дороги, ведущей к зданию посольства, остается перекрытой вооруженными полицейскими.

Население Индонезии более чем на 80 процентов состоит из мусульман. Там действует множество мусульманских группировок, которые регулярно организуют теракты. До сих пор ничего не известно о том, получало ли посольство в Джакарте какие-то конкретные угрозы. Однако американский посол в Индонезии предположил, что, вероятно, здесь замешана "Аль-Каида".

Закрытие американцами своих представительств без предварительного согласования с властями было встречено с сожалением индонезийскими официальными лицами, заявившими, что по располагаемым ими сведениям, оснований для повышенной тревоги не было. Посол США в Индонезии Ральф Бойс был приглашен к вице-президенту Индонезии Хамзе Хазу, который отметил, что односторонние действия США нанесли ущерб престижу Индонезии за рубежом. Вместе с тем, индонезийская сторона по просьбе американцев приняла дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительств США. Усиленная охрана американского посольства дополнительными нарядами индонезийской полиции сохранится на неопределенный срок. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо