+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США открывают посольства.

Посольства США в Индонезии и Малайзии, закрытые на прошлой неделе в связи с угрозами терактов в годовщину 11 сентября, вчера были открыты. Между тем, посольства США во Вьетнаме и Камбодже до сих пор остаются закрытыми.

Дипломатическая миссия США в Ханое, Вьетнам, открылась на короткое время в пятницу, а потом снова закрылась на неопределенный срок. Руководство посольства заявило, что это решение было принято в результате "оценки степени безопасности" миссии. Никаких деталей не сообщалось.

Между тем, руководство дипломатической миссии в Джакарте распространило среди граждан призыв посещать посольство только в случае "крайней необходимости", поскольку опасность террористических акций по-прежнему сохраняется. Часть дороги, ведущей к зданию посольства, остается перекрытой вооруженными полицейскими.

Население Индонезии более чем на 80 процентов состоит из мусульман. Там действует множество мусульманских группировок, которые регулярно организуют теракты. До сих пор ничего не известно о том, получало ли посольство в Джакарте какие-то конкретные угрозы. Однако американский посол в Индонезии предположил, что, вероятно, здесь замешана "Аль-Каида".

Закрытие американцами своих представительств без предварительного согласования с властями было встречено с сожалением индонезийскими официальными лицами, заявившими, что по располагаемым ими сведениям, оснований для повышенной тревоги не было. Посол США в Индонезии Ральф Бойс был приглашен к вице-президенту Индонезии Хамзе Хазу, который отметил, что односторонние действия США нанесли ущерб престижу Индонезии за рубежом. Вместе с тем, индонезийская сторона по просьбе американцев приняла дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительств США. Усиленная охрана американского посольства дополнительными нарядами индонезийской полиции сохранится на неопределенный срок. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков