+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США открывают посольства.

Посольства США в Индонезии и Малайзии, закрытые на прошлой неделе в связи с угрозами терактов в годовщину 11 сентября, вчера были открыты. Между тем, посольства США во Вьетнаме и Камбодже до сих пор остаются закрытыми.

Дипломатическая миссия США в Ханое, Вьетнам, открылась на короткое время в пятницу, а потом снова закрылась на неопределенный срок. Руководство посольства заявило, что это решение было принято в результате "оценки степени безопасности" миссии. Никаких деталей не сообщалось.

Между тем, руководство дипломатической миссии в Джакарте распространило среди граждан призыв посещать посольство только в случае "крайней необходимости", поскольку опасность террористических акций по-прежнему сохраняется. Часть дороги, ведущей к зданию посольства, остается перекрытой вооруженными полицейскими.

Население Индонезии более чем на 80 процентов состоит из мусульман. Там действует множество мусульманских группировок, которые регулярно организуют теракты. До сих пор ничего не известно о том, получало ли посольство в Джакарте какие-то конкретные угрозы. Однако американский посол в Индонезии предположил, что, вероятно, здесь замешана "Аль-Каида".

Закрытие американцами своих представительств без предварительного согласования с властями было встречено с сожалением индонезийскими официальными лицами, заявившими, что по располагаемым ими сведениям, оснований для повышенной тревоги не было. Посол США в Индонезии Ральф Бойс был приглашен к вице-президенту Индонезии Хамзе Хазу, который отметил, что односторонние действия США нанесли ущерб престижу Индонезии за рубежом. Вместе с тем, индонезийская сторона по просьбе американцев приняла дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительств США. Усиленная охрана американского посольства дополнительными нарядами индонезийской полиции сохранится на неопределенный срок. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.