+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США открывают посольства.

Посольства США в Индонезии и Малайзии, закрытые на прошлой неделе в связи с угрозами терактов в годовщину 11 сентября, вчера были открыты. Между тем, посольства США во Вьетнаме и Камбодже до сих пор остаются закрытыми.

Дипломатическая миссия США в Ханое, Вьетнам, открылась на короткое время в пятницу, а потом снова закрылась на неопределенный срок. Руководство посольства заявило, что это решение было принято в результате "оценки степени безопасности" миссии. Никаких деталей не сообщалось.

Между тем, руководство дипломатической миссии в Джакарте распространило среди граждан призыв посещать посольство только в случае "крайней необходимости", поскольку опасность террористических акций по-прежнему сохраняется. Часть дороги, ведущей к зданию посольства, остается перекрытой вооруженными полицейскими.

Население Индонезии более чем на 80 процентов состоит из мусульман. Там действует множество мусульманских группировок, которые регулярно организуют теракты. До сих пор ничего не известно о том, получало ли посольство в Джакарте какие-то конкретные угрозы. Однако американский посол в Индонезии предположил, что, вероятно, здесь замешана "Аль-Каида".

Закрытие американцами своих представительств без предварительного согласования с властями было встречено с сожалением индонезийскими официальными лицами, заявившими, что по располагаемым ими сведениям, оснований для повышенной тревоги не было. Посол США в Индонезии Ральф Бойс был приглашен к вице-президенту Индонезии Хамзе Хазу, который отметил, что односторонние действия США нанесли ущерб престижу Индонезии за рубежом. Вместе с тем, индонезийская сторона по просьбе американцев приняла дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительств США. Усиленная охрана американского посольства дополнительными нарядами индонезийской полиции сохранится на неопределенный срок. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш