+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесшумные железные дороги строят в Эстонии.

Эстонская железная дорога начала программу реконструкции магистралей, которая предусматривает создание бесстыковых железнодорожных путей, обладающих пониженным уровнем шума.

Об этом сообщил директор отдела инфраструктуры ЭЖД Кайдо Симмерманн, по словам которого, в ходе комплексного ремонта железной дороги предполагается обновлять по 55 км путей в год.

Как объяснил Симмерманн, проведенные специалистами Таллинского технического университета замеры позволили выяснить, что затраты на строительство бесстыковых путей соизмеримы с сооружением звукоизолирующей стены высотой в три метра вдоль железной дороги.

Технология сооружения бесстыкового пути, десятилетиями использующаяся в странах Западной Европы и США, предполагает сварку рельсов в длинные плети. При этом стыки между рельсами заполняются особыми сплавами, а сами рельсы крепятся особыми пружинным скреплениями, позволяющими железнодорожному полотну не деформироваться под воздействием высоких и низких температур.

Отсутствие стыков позволяет снизить шум при движения составов: "бархатная" железная дорога не тревожит живущих рядом с ней людей, а также едущих по ней пассажиров.

На обновление инфраструктуры Eesti Raudtee в этом году инвестирует 374,6 млн. крон, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч