+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесшумные железные дороги строят в Эстонии.

Эстонская железная дорога начала программу реконструкции магистралей, которая предусматривает создание бесстыковых железнодорожных путей, обладающих пониженным уровнем шума.

Об этом сообщил директор отдела инфраструктуры ЭЖД Кайдо Симмерманн, по словам которого, в ходе комплексного ремонта железной дороги предполагается обновлять по 55 км путей в год.

Как объяснил Симмерманн, проведенные специалистами Таллинского технического университета замеры позволили выяснить, что затраты на строительство бесстыковых путей соизмеримы с сооружением звукоизолирующей стены высотой в три метра вдоль железной дороги.

Технология сооружения бесстыкового пути, десятилетиями использующаяся в странах Западной Европы и США, предполагает сварку рельсов в длинные плети. При этом стыки между рельсами заполняются особыми сплавами, а сами рельсы крепятся особыми пружинным скреплениями, позволяющими железнодорожному полотну не деформироваться под воздействием высоких и низких температур.

Отсутствие стыков позволяет снизить шум при движения составов: "бархатная" железная дорога не тревожит живущих рядом с ней людей, а также едущих по ней пассажиров.

На обновление инфраструктуры Eesti Raudtee в этом году инвестирует 374,6 млн. крон, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д