+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесшумные железные дороги строят в Эстонии.

Эстонская железная дорога начала программу реконструкции магистралей, которая предусматривает создание бесстыковых железнодорожных путей, обладающих пониженным уровнем шума.

Об этом сообщил директор отдела инфраструктуры ЭЖД Кайдо Симмерманн, по словам которого, в ходе комплексного ремонта железной дороги предполагается обновлять по 55 км путей в год.

Как объяснил Симмерманн, проведенные специалистами Таллинского технического университета замеры позволили выяснить, что затраты на строительство бесстыковых путей соизмеримы с сооружением звукоизолирующей стены высотой в три метра вдоль железной дороги.

Технология сооружения бесстыкового пути, десятилетиями использующаяся в странах Западной Европы и США, предполагает сварку рельсов в длинные плети. При этом стыки между рельсами заполняются особыми сплавами, а сами рельсы крепятся особыми пружинным скреплениями, позволяющими железнодорожному полотну не деформироваться под воздействием высоких и низких температур.

Отсутствие стыков позволяет снизить шум при движения составов: "бархатная" железная дорога не тревожит живущих рядом с ней людей, а также едущих по ней пассажиров.

На обновление инфраструктуры Eesti Raudtee в этом году инвестирует 374,6 млн. крон, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г