+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесшумные железные дороги строят в Эстонии.

Эстонская железная дорога начала программу реконструкции магистралей, которая предусматривает создание бесстыковых железнодорожных путей, обладающих пониженным уровнем шума.

Об этом сообщил директор отдела инфраструктуры ЭЖД Кайдо Симмерманн, по словам которого, в ходе комплексного ремонта железной дороги предполагается обновлять по 55 км путей в год.

Как объяснил Симмерманн, проведенные специалистами Таллинского технического университета замеры позволили выяснить, что затраты на строительство бесстыковых путей соизмеримы с сооружением звукоизолирующей стены высотой в три метра вдоль железной дороги.

Технология сооружения бесстыкового пути, десятилетиями использующаяся в странах Западной Европы и США, предполагает сварку рельсов в длинные плети. При этом стыки между рельсами заполняются особыми сплавами, а сами рельсы крепятся особыми пружинным скреплениями, позволяющими железнодорожному полотну не деформироваться под воздействием высоких и низких температур.

Отсутствие стыков позволяет снизить шум при движения составов: "бархатная" железная дорога не тревожит живущих рядом с ней людей, а также едущих по ней пассажиров.

На обновление инфраструктуры Eesti Raudtee в этом году инвестирует 374,6 млн. крон, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .