+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грязные и дорогие гладиаторы туристам не нужны.

Власти Рима ополчились на гладиаторов. Чиновники недовольны тем, что современные гладиаторы позорят Вечный город: в мэрию постоянно поступают жалобы от туристов, недовольных высокими расценками и неопрятным видом гладиаторов. За что же платят туристы? Да за то же, что и гости Москвы: здесь граждане раскошеливаются за возможность сфотографироваться со "стрельцами". В Риме вместо Красной площади Колизей, а вместо стрельцов, соответственно, гладиаторы.

"Гладиаторы" требуют у туристов по 20-30 евро за снимок. Но власти намерены положить этому конец. Каждый, кто хочет работать гладиатором в центре итальянской столице, теперь обязан будет соблюдать ряд правил. Прежде всего, необходимо будет минимальное знание английского языка. На втором месте костюм. Доспехи, короткая римская тога, сандалии и пластиковый меч все должно быть красивым и исторически грамотным. Стоит такой наряд с аксессуарами недешево (порядка двух с половиной тысяч евро). И третье: каждый обладающий лицензией гладиатор обязан выставить рядом с собой табличку с указанием фиксированных цен (пять евро за снимок). И брать ровно пять евро - ни евроцентом больше. Об этом сообщает ИС Деловая Италия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не