+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хоббимаркет с музыкальным фонтаном в Чехии.

Через пару недель в пражском районе Зличин по соседству с одноименной станцией метро откроется еще один огромный торгово-развлекательный центр Metropole. Его площадь - 44 тысячи квадратных метра (4,4 га). Но очередного гипермаркета в нем не будет, их рядом и так уже несколько. А вот 70 магазинов и бутиков известнейших мировых фирм, мультикино с 10 залами, боулинг, рестораны и кафе ждут гостей.

Здесь же - торговое представительство фирмы Electro World, открывающей свой первый магазин с домашней электроникой и электротехникой в Чехии. В подземном гараже разместятся две тысячи автомашин. Изюминкой станет музыкальный фонтан. И это только первая очередь комплекса. Второй этап строительства предусматривает открытие здесь в 2003 году хоббимаркета и супермаркета. Инвестиции в строительство Metropole составили два миллиарда крон (66 млн. USD). Крупный торговый комплекс Euro Park в этом году начнет работать в районе Штербоголы.

Казалось бы, гипер- и супермаркетов в чешской столице уже предостаточно, однако статистика говорит иное. На начало 2002 года в Праге насчитывалось на каждого жителя 0,77 кв. метра торговых площадей. До конца года эта цифра вырастет до 0,83 кв. метра. В западноевропейских столицах этот показатель составляет 1,2-1,5 кв. метра на человека, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием