+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хоббимаркет с музыкальным фонтаном в Чехии.

Через пару недель в пражском районе Зличин по соседству с одноименной станцией метро откроется еще один огромный торгово-развлекательный центр Metropole. Его площадь - 44 тысячи квадратных метра (4,4 га). Но очередного гипермаркета в нем не будет, их рядом и так уже несколько. А вот 70 магазинов и бутиков известнейших мировых фирм, мультикино с 10 залами, боулинг, рестораны и кафе ждут гостей.

Здесь же - торговое представительство фирмы Electro World, открывающей свой первый магазин с домашней электроникой и электротехникой в Чехии. В подземном гараже разместятся две тысячи автомашин. Изюминкой станет музыкальный фонтан. И это только первая очередь комплекса. Второй этап строительства предусматривает открытие здесь в 2003 году хоббимаркета и супермаркета. Инвестиции в строительство Metropole составили два миллиарда крон (66 млн. USD). Крупный торговый комплекс Euro Park в этом году начнет работать в районе Штербоголы.

Казалось бы, гипер- и супермаркетов в чешской столице уже предостаточно, однако статистика говорит иное. На начало 2002 года в Праге насчитывалось на каждого жителя 0,77 кв. метра торговых площадей. До конца года эта цифра вырастет до 0,83 кв. метра. В западноевропейских столицах этот показатель составляет 1,2-1,5 кв. метра на человека, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву