+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хоббимаркет с музыкальным фонтаном в Чехии.

Через пару недель в пражском районе Зличин по соседству с одноименной станцией метро откроется еще один огромный торгово-развлекательный центр Metropole. Его площадь - 44 тысячи квадратных метра (4,4 га). Но очередного гипермаркета в нем не будет, их рядом и так уже несколько. А вот 70 магазинов и бутиков известнейших мировых фирм, мультикино с 10 залами, боулинг, рестораны и кафе ждут гостей.

Здесь же - торговое представительство фирмы Electro World, открывающей свой первый магазин с домашней электроникой и электротехникой в Чехии. В подземном гараже разместятся две тысячи автомашин. Изюминкой станет музыкальный фонтан. И это только первая очередь комплекса. Второй этап строительства предусматривает открытие здесь в 2003 году хоббимаркета и супермаркета. Инвестиции в строительство Metropole составили два миллиарда крон (66 млн. USD). Крупный торговый комплекс Euro Park в этом году начнет работать в районе Штербоголы.

Казалось бы, гипер- и супермаркетов в чешской столице уже предостаточно, однако статистика говорит иное. На начало 2002 года в Праге насчитывалось на каждого жителя 0,77 кв. метра торговых площадей. До конца года эта цифра вырастет до 0,83 кв. метра. В западноевропейских столицах этот показатель составляет 1,2-1,5 кв. метра на человека, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.