+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Брюссель ждет туристов.

Брюссельский столичный регион ждет туристов и новых деловых партнеров. Такова была основная мысль прошедшей в понедельник в мэрии на Новом Арбате презентации Брюссельского столичного региона. Презентация состоялась в рамках проходящих в настоящее время в Москве Дней Брюсселя.

"Экономика и туризм - вот два главных достоинства Брюсселя, неофициальной столицы новой растущей Европы", - сообщил журналистам премьер-министр правительства Брюссельского столичного региона Франсуа-Савье де Доннеа. Он подробно рассказал о структуре экономики региона и о его потенциальных возможностях.

Брюссельский регион, по его словам, не только "жемчужина Бельгии", но и один из самых динамично развивающихся регионов Европы. "Это город, в котором хорошо жить", - отметил премьер-министр.

"Нас очень интересует опыт Брюсселя во многих отраслях", - поделился с журналистами генеральный директор Московской Международной Бизнес-Ассоциации Александр Борисов. Как пример он отметил решение в Бельгии проблемы "одного окна" - когда предприниматель лишь однократно обращается к чиновникам с пакетом всех необходимых документов и затем уже не заботится о всех дальнейших согласованиях и визах. Большое внимание гости из Брюсселя уделили рассказу о туристических достопримечательных города, привлекающих посетителей со всего мира, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті