+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии


  Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии. Такое решение принял президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, мотивируя его участившимися случаями пересечения грузинскими преступниками границ республики с целью проникнуть в Россию. Дату введения визового режима белорусские власти сообщат в ближайшее время.

В настоящее время режим поездок граждан двух стран регулируется Соглашением о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников, подписанного 9 октября 1992 года в Бишкеке. Введение визового режима потребует выхода Беларуси из данного Соглашения о безвизовых поездках. Процедура выхода из него предусматривает направление в Исполком СНГ за 90 дней до прекращения действия обязательств Беларуси соответствующего уведомления.

"В связи с тем, что в Грузии отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, визы для въезда в нашу страну граждане Грузии смогут получить в белорусских загранучреждениях, расположенных в других странах, либо непосредственно по прибытии в Беларусь в консульском пункте аэропорта "Минск-2", — сообщил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Руслан Есин, пишет интернет-газета "Белорусские новости".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з