+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии


  Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии. Такое решение принял президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, мотивируя его участившимися случаями пересечения грузинскими преступниками границ республики с целью проникнуть в Россию. Дату введения визового режима белорусские власти сообщат в ближайшее время.

В настоящее время режим поездок граждан двух стран регулируется Соглашением о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников, подписанного 9 октября 1992 года в Бишкеке. Введение визового режима потребует выхода Беларуси из данного Соглашения о безвизовых поездках. Процедура выхода из него предусматривает направление в Исполком СНГ за 90 дней до прекращения действия обязательств Беларуси соответствующего уведомления.

"В связи с тем, что в Грузии отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, визы для въезда в нашу страну граждане Грузии смогут получить в белорусских загранучреждениях, расположенных в других странах, либо непосредственно по прибытии в Беларусь в консульском пункте аэропорта "Минск-2", — сообщил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Руслан Есин, пишет интернет-газета "Белорусские новости".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен