+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии


  Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии. Такое решение принял президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, мотивируя его участившимися случаями пересечения грузинскими преступниками границ республики с целью проникнуть в Россию. Дату введения визового режима белорусские власти сообщат в ближайшее время.

В настоящее время режим поездок граждан двух стран регулируется Соглашением о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников, подписанного 9 октября 1992 года в Бишкеке. Введение визового режима потребует выхода Беларуси из данного Соглашения о безвизовых поездках. Процедура выхода из него предусматривает направление в Исполком СНГ за 90 дней до прекращения действия обязательств Беларуси соответствующего уведомления.

"В связи с тем, что в Грузии отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, визы для въезда в нашу страну граждане Грузии смогут получить в белорусских загранучреждениях, расположенных в других странах, либо непосредственно по прибытии в Беларусь в консульском пункте аэропорта "Минск-2", — сообщил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Руслан Есин, пишет интернет-газета "Белорусские новости".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме