+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии


  Белоруссия вводит визовый режим в отношении Грузии. Такое решение принял президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, мотивируя его участившимися случаями пересечения грузинскими преступниками границ республики с целью проникнуть в Россию. Дату введения визового режима белорусские власти сообщат в ближайшее время.

В настоящее время режим поездок граждан двух стран регулируется Соглашением о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников, подписанного 9 октября 1992 года в Бишкеке. Введение визового режима потребует выхода Беларуси из данного Соглашения о безвизовых поездках. Процедура выхода из него предусматривает направление в Исполком СНГ за 90 дней до прекращения действия обязательств Беларуси соответствующего уведомления.

"В связи с тем, что в Грузии отсутствуют дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь, визы для въезда в нашу страну граждане Грузии смогут получить в белорусских загранучреждениях, расположенных в других странах, либо непосредственно по прибытии в Беларусь в консульском пункте аэропорта "Минск-2", — сообщил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Руслан Есин, пишет интернет-газета "Белорусские новости".


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше