+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль рыбы в Испании.

Самый известный в Европе фестиваль рыбы пройдет в Испании с 6 по 14 октября в городке О Грове. На небольшой полуостров набивается более 200 тысяч гостей со всей Европы. Ничего удивительного в этом нет: этот фестиваль - один из самых известных рыбных праздников мира, а испанцы знают и любят морепродукты, пожалуй, больше кого-либо в Европе. Помимо местных продавцов, сюда стекаются профессионалы со всего континента. Все 9 дней на улицах города и в ресторанах гости лакомятся устрицами, мидиями, омарами и лангустами. В этом году фестиваль отметит свой 38-й юбилей, и, помимо традиционных фольклорных концертов, соревнований рыбаков, спортивных праздников и выставок морепродуктов, здесь обещают сюрпризы и много хорошей выпивки, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,