+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей вещей, выброшенных морской волной - в Латвии.

Балтийское море известно своими штормами не меньше, чем Бискайский залив. Но как только наступает затишье, жители побережья выходят к морю - как в магазин. Почти в каждом доме найдется что-нибудь, найденное у моря и удачно приспособленное в хозяйстве.

Можно вообразить самую невероятную вещь, и почти наверняка окажется, что кто-то такую уже находил. Например, чугунную наковальню или умывальник. Эти предметы собраны с побережья балтийского острова Сааремаа. Лучшие находки теперь кочуют уже не по морям, а в качестве выставки по музеям разных стран.

Бутылки с посланиями это "бриллианты" из сокровищницы Робинзона. В одной - загадочное послание на финском языке, а другая - своеобразное поздравление жене с Рождеством.

Часть музейных экспонатов напоминает о людских трагедиях на море. Как, например, спасательный круг с затонувшего парома "Эстония". Отдельным укором человеческому отношению к морю становятся тонны мусора, выброшенного стихией на берег. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.