+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей вещей, выброшенных морской волной - в Латвии.

Балтийское море известно своими штормами не меньше, чем Бискайский залив. Но как только наступает затишье, жители побережья выходят к морю - как в магазин. Почти в каждом доме найдется что-нибудь, найденное у моря и удачно приспособленное в хозяйстве.

Можно вообразить самую невероятную вещь, и почти наверняка окажется, что кто-то такую уже находил. Например, чугунную наковальню или умывальник. Эти предметы собраны с побережья балтийского острова Сааремаа. Лучшие находки теперь кочуют уже не по морям, а в качестве выставки по музеям разных стран.

Бутылки с посланиями это "бриллианты" из сокровищницы Робинзона. В одной - загадочное послание на финском языке, а другая - своеобразное поздравление жене с Рождеством.

Часть музейных экспонатов напоминает о людских трагедиях на море. Как, например, спасательный круг с затонувшего парома "Эстония". Отдельным укором человеческому отношению к морю становятся тонны мусора, выброшенного стихией на берег. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не