+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей вещей, выброшенных морской волной - в Латвии.

Балтийское море известно своими штормами не меньше, чем Бискайский залив. Но как только наступает затишье, жители побережья выходят к морю - как в магазин. Почти в каждом доме найдется что-нибудь, найденное у моря и удачно приспособленное в хозяйстве.

Можно вообразить самую невероятную вещь, и почти наверняка окажется, что кто-то такую уже находил. Например, чугунную наковальню или умывальник. Эти предметы собраны с побережья балтийского острова Сааремаа. Лучшие находки теперь кочуют уже не по морям, а в качестве выставки по музеям разных стран.

Бутылки с посланиями это "бриллианты" из сокровищницы Робинзона. В одной - загадочное послание на финском языке, а другая - своеобразное поздравление жене с Рождеством.

Часть музейных экспонатов напоминает о людских трагедиях на море. Как, например, спасательный круг с затонувшего парома "Эстония". Отдельным укором человеческому отношению к морю становятся тонны мусора, выброшенного стихией на берег. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…