+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылись "Дни Швейцарии в России".

В Москве в понедельник открылись "Дни Швейцарии в России". Как сообщил осол Швейцарии в Москве Вальтер Фечерин, целью данного мероприятия является расширение общепринятого представления о его стране. "Нам бы хотелось дать возможность людям как можно глубже познакомится с разными аспектами швейцарской жизни",- отметил он.

С этой целью в Москве за период с 16 по 22 сентября будет организовано свыше 20 разнообразных мероприятий. Начнутся "Дни Швейцарии в России" показом мод в московском выставочном зале "Новый Манеж". В рамках мероприятия пройдет гала-показ модных коллекций ведущих российских дизайнеров. Свои работы, выполненные в красно-белой гамме в тон флагу Швейцарской конфедерации, представят Игорь Чапурин, Алена Ахмадуллина, Нина и Донис, Виктория Андреянова, Юлия Далакян. В показе также примет участие известный швейцарский кутюрье Даниэль Герман, являющийся победителем Международного конкурса молодых дизайнеров в Люцерне.

Помимо модного дефиле, в программу "Дней" также входит ретроспективный показ в московском музее Кино фильмов, созданных швейцарскими кинорежиссерами за период 1976 по 1995 годы.

Кроме того, в рамках "Дней Швейцарии в России" состоятся гастроли Цюрихского балета на сцене Большого театра. Швейцарская труппа Хайнца Шперли покажет спектакль "Вариации Гольдберга", а в Московском театре "Школа современной пьесы" швейцарский режиссер Франсуа Роше представит спектакль "Событие" по пьесе Набокова.

В программу "Дней" включены выставки ведущих фотографов и художников Швейцарии, а также дегустация швейцарской кухни и вин, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.