+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылись "Дни Швейцарии в России".

В Москве в понедельник открылись "Дни Швейцарии в России". Как сообщил осол Швейцарии в Москве Вальтер Фечерин, целью данного мероприятия является расширение общепринятого представления о его стране. "Нам бы хотелось дать возможность людям как можно глубже познакомится с разными аспектами швейцарской жизни",- отметил он.

С этой целью в Москве за период с 16 по 22 сентября будет организовано свыше 20 разнообразных мероприятий. Начнутся "Дни Швейцарии в России" показом мод в московском выставочном зале "Новый Манеж". В рамках мероприятия пройдет гала-показ модных коллекций ведущих российских дизайнеров. Свои работы, выполненные в красно-белой гамме в тон флагу Швейцарской конфедерации, представят Игорь Чапурин, Алена Ахмадуллина, Нина и Донис, Виктория Андреянова, Юлия Далакян. В показе также примет участие известный швейцарский кутюрье Даниэль Герман, являющийся победителем Международного конкурса молодых дизайнеров в Люцерне.

Помимо модного дефиле, в программу "Дней" также входит ретроспективный показ в московском музее Кино фильмов, созданных швейцарскими кинорежиссерами за период 1976 по 1995 годы.

Кроме того, в рамках "Дней Швейцарии в России" состоятся гастроли Цюрихского балета на сцене Большого театра. Швейцарская труппа Хайнца Шперли покажет спектакль "Вариации Гольдберга", а в Московском театре "Школа современной пьесы" швейцарский режиссер Франсуа Роше представит спектакль "Событие" по пьесе Набокова.

В программу "Дней" включены выставки ведущих фотографов и художников Швейцарии, а также дегустация швейцарской кухни и вин, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.