+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый парк скульптур открыт в Пекине.

На днях в Пекине официально открылся международный парк скульптур под общим названием "Взаимодействие-слияние-превращение". Парадокасальные проявления художественного воображения мастеров из 41 страны и района мира гармонично сочетаются с красотой парка и радуют глаз посетителей.
Заместитель начальника отдела садово-паркового хозяйства столичного района Шицзиншань сообщил: "Скульптура это вид изобразительного искусства. Садоводство это тоже искусство. При умелом сочетании этих жанров горожанам представится возможность насладиться одновременно двумя видами проявления прекрасного."
Многие из 200 выставленных в парке скульптур не только имеют эстетическую ценность, но и сближают посетителей. Немало скульптур полюбились зрителям, которым нравится фотографироваться на их фоне. Художники надеются, что их искусство поможет привлечь внимание людей к природе и среде, в которой человечество обитает.
Одновременно в Пекинском международном парке скульптур проходит выставка произведений, вышедших в финал Всекитайского конкурса юных мастеров изобразительного искусства (по категории "скульптура"). Творения юных художников привлекают повышенное внимание взрослых зрителей.
Темой конкурса детской скульптуры в этом году является "Наивное детсво, зеленая планета, светлое будущее". В парке экспонируются каменные изваяния, изделия из бумаги, глины, керамические и деревянные изделия. Работы юных мастеров исполнены чистоты и наивности. Подавляющее большинство работ создано "по наитию", без особого плана. Самому старшему из участников конкурса 16 лет, самому младшему 3 с половиной года. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать