+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый парк скульптур открыт в Пекине.

На днях в Пекине официально открылся международный парк скульптур под общим названием "Взаимодействие-слияние-превращение". Парадокасальные проявления художественного воображения мастеров из 41 страны и района мира гармонично сочетаются с красотой парка и радуют глаз посетителей.
Заместитель начальника отдела садово-паркового хозяйства столичного района Шицзиншань сообщил: "Скульптура это вид изобразительного искусства. Садоводство это тоже искусство. При умелом сочетании этих жанров горожанам представится возможность насладиться одновременно двумя видами проявления прекрасного."
Многие из 200 выставленных в парке скульптур не только имеют эстетическую ценность, но и сближают посетителей. Немало скульптур полюбились зрителям, которым нравится фотографироваться на их фоне. Художники надеются, что их искусство поможет привлечь внимание людей к природе и среде, в которой человечество обитает.
Одновременно в Пекинском международном парке скульптур проходит выставка произведений, вышедших в финал Всекитайского конкурса юных мастеров изобразительного искусства (по категории "скульптура"). Творения юных художников привлекают повышенное внимание взрослых зрителей.
Темой конкурса детской скульптуры в этом году является "Наивное детсво, зеленая планета, светлое будущее". В парке экспонируются каменные изваяния, изделия из бумаги, глины, керамические и деревянные изделия. Работы юных мастеров исполнены чистоты и наивности. Подавляющее большинство работ создано "по наитию", без особого плана. Самому старшему из участников конкурса 16 лет, самому младшему 3 с половиной года. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам