+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый парк скульптур открыт в Пекине.

На днях в Пекине официально открылся международный парк скульптур под общим названием "Взаимодействие-слияние-превращение". Парадокасальные проявления художественного воображения мастеров из 41 страны и района мира гармонично сочетаются с красотой парка и радуют глаз посетителей.
Заместитель начальника отдела садово-паркового хозяйства столичного района Шицзиншань сообщил: "Скульптура это вид изобразительного искусства. Садоводство это тоже искусство. При умелом сочетании этих жанров горожанам представится возможность насладиться одновременно двумя видами проявления прекрасного."
Многие из 200 выставленных в парке скульптур не только имеют эстетическую ценность, но и сближают посетителей. Немало скульптур полюбились зрителям, которым нравится фотографироваться на их фоне. Художники надеются, что их искусство поможет привлечь внимание людей к природе и среде, в которой человечество обитает.
Одновременно в Пекинском международном парке скульптур проходит выставка произведений, вышедших в финал Всекитайского конкурса юных мастеров изобразительного искусства (по категории "скульптура"). Творения юных художников привлекают повышенное внимание взрослых зрителей.
Темой конкурса детской скульптуры в этом году является "Наивное детсво, зеленая планета, светлое будущее". В парке экспонируются каменные изваяния, изделия из бумаги, глины, керамические и деревянные изделия. Работы юных мастеров исполнены чистоты и наивности. Подавляющее большинство работ создано "по наитию", без особого плана. Самому старшему из участников конкурса 16 лет, самому младшему 3 с половиной года. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.