+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии ужесточат языковые требования к иммигрантам.

Комплексная реформа закона о гражданстве, предпринимаемая в Финляндии, ужесточит языковые требования к иммигрантам, желающим приобрести финское гражданство. Как сообщили газеты Turun Sanomat и Aamulehti, согласно новому законопроекту, который вскоре поступит на обсуждение в парламент страны, лица, желающие стать гражданами Финляндии, должны будут удовлетворительно владеть финским или шведским языком. До сих пор для получения гражданства достаточно было и слабого знания одного из этих государственных языков страны. При подготовке законопроекта был отвергнут вариант, в котором условием получения гражданства ставилось хорошее знание финского или шведского языков.

Напомним, что тема языковых экзаменов для иммигрантов, претендующих на получение гражданства, стала сейчас актуальной и для Швеции, где приближаются парламентские выборы. Председатель Народной партии Швеции Ларс Лейонборг почти утроил количество потенциальных сторонников своей партии, предложив ввести обязательный языковый экзамен для лиц, желающих получить шведское гражданство. Если его предложение пройдет, Швеция последует в этом вопросе примеру Финляндии. По утверждению министра внутренних дел Финляндии Вилле Итяля, в Швеции желающие получить шведское гражданство до сих пор вообще не сдавали каких-либо языковых экзаменов. По его мнению, новый финский закон не ужесточит условия получения гражданства, а лишь уточнит и прояснит их, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.