+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии ужесточат языковые требования к иммигрантам.

Комплексная реформа закона о гражданстве, предпринимаемая в Финляндии, ужесточит языковые требования к иммигрантам, желающим приобрести финское гражданство. Как сообщили газеты Turun Sanomat и Aamulehti, согласно новому законопроекту, который вскоре поступит на обсуждение в парламент страны, лица, желающие стать гражданами Финляндии, должны будут удовлетворительно владеть финским или шведским языком. До сих пор для получения гражданства достаточно было и слабого знания одного из этих государственных языков страны. При подготовке законопроекта был отвергнут вариант, в котором условием получения гражданства ставилось хорошее знание финского или шведского языков.

Напомним, что тема языковых экзаменов для иммигрантов, претендующих на получение гражданства, стала сейчас актуальной и для Швеции, где приближаются парламентские выборы. Председатель Народной партии Швеции Ларс Лейонборг почти утроил количество потенциальных сторонников своей партии, предложив ввести обязательный языковый экзамен для лиц, желающих получить шведское гражданство. Если его предложение пройдет, Швеция последует в этом вопросе примеру Финляндии. По утверждению министра внутренних дел Финляндии Вилле Итяля, в Швеции желающие получить шведское гражданство до сих пор вообще не сдавали каких-либо языковых экзаменов. По его мнению, новый финский закон не ужесточит условия получения гражданства, а лишь уточнит и прояснит их, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни