+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикторы на южных вокзалах сообщат точное время прибытия поездов.

Департамент пассажирских сообщений МПС России внедрил на вокзалах Краснодара, Новороссийска, Сочи и Казанском вокзале Москвы специальные автоматизированные системы управления перевозками (АСОУП). Как сообщили в пресс-службе МПС РФ, в дикторских комнатах вокзалов установлены компьютеры, обеспечивающие дикторам доступ к информации о движении всех пассажирских поездов. Благодаря компьютеризации, дикторы теперь могут своевременно информировать пассажиров о движении поездов и о точном времени их прибытия или опоздания.

Внедрение новшества связано с многочисленными жалобами пассажиров на недостатки в информационном обеспечении на Северо-Кавказской железной дороге в июне 2002 года во время чрезвычайной ситуации на юге России, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к