+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псков развивает исторический туризм.

В рамках датско-российско-эстонского проекта остров Борнхольм в Дании посетили представители Псковской области - председатель Комитета по внешним связям и туризму администрации области Вадим Лаптев, глава Гдовского района Владимир Коняхин, директор Изборского музея-заповедника Леонид Панов и представители туриндустрии области. Главной целью поездки было знакомство с точкой зрения датской стороны на исторический туризм, прежде всего средневековый.

В конце сентября - начале октября датчане приедут в Псковскую область с ответным визитом, чтобы оценить возможности развития исторического туризма на Псковщине и определить перспективы сотрудничества. По словам Вадима Лаптева, объектом исторического туризма с нашей стороны является Изборская крепость, с датской - остров Борнхольм, эстонская сторона представляет волость Вастселийна, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш