+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ВТО: Чехия безопасна для туристов.

В целом Европа, особенно ее центральная часть, куда входит Чехия, обозначена Всемирной туристической организацией (WTO) на своем последнем саммите как полностью безопасный регион. Тем не менее, из-за боязни терроризма численность международных туристов в мире упала. Сказалось это и в Чехии, куда в первом полугодии 2002 года приехало на 0,4% гостей меньше, чем год назад. Из общего их числа (47,5 млн. человек) больше всего туристов было из Германии, Польши, Италии и Великобритании. Сократилось число туристов из США, Канады и Японии. В среднем каждый иностранный турист останавливается в чешских отелях на три ночи, что на 7,7% меньше, чем в 2000 году. Доходы от международного туризма за первые шесть месяцев 2002 года достигли 600 миллионов USD. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.