+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие туризма в районе озера Лобнор в Синьцзяне.

Озеро Лобнор, известное как "Мертвое море", становится одним из мест Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, привлекающих китайских и зарубежных туристов. В соответствии с соглашением, подписанным 2 сентября Туристической компанией Синьцзяна и народным правительством уезда Чарклык, данная компания ассигнует не менее 50 млн. юаней на освоение туристических ресурсов окрестностей озера Лобнор.

Согласно этому соглашению, туристическая компания Синьцзяна в первую очередь вложит 600 тыс. юаней в создание охраны культурных ценностей Лобнора и объектов инфраструктуры, управлением которых будет заниматься правительство уезда Чарклык, на территории которого расположено озеро. Озеро Лобнор было крупнейшим в Китае соленым озером, которое затем из-за непрекращающихся засух пересохло. В крайне тяжелых природных условиях здесь нет ни растений, ни живых существ. Эта безлюдная местность привлекает трудно понять почему многих китайских и зарубежных туристов и исследователей.

В районе Лобнора обнаружено много остатков древней цивилизации Синьцзяна. "Шелковый путь" проходил по берегам озера Лобнор. Известные "древний город Лоулань" и "развалины Милань" также находятся в этом районе, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик