+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США сооружает парк в Таллине.

Посольство США в Эстонии с разрешения местных властей сооружает перед своим зданием в Таллине парк. Строительная лицензия за подписью вице-директора департамента Хайна Кару позволяет установить ограничения для движения на улице Кентманни между улицей Каука и переулком Кентманни.

После состоявшегося год назад нападения террористов на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на американские самолеты, Таллин дал разрешение установить поперек улицы, где расположено посольство, бетонные блоки, перекрывающие движение, пытаясь таким образом обезопасить посольство от возможного нападения террористов.

Для начала бетонные блоки будут заменены более изящными никелированными столбиками, затем здание посольства будет окружено плотным забором, а посреди улицы будет установлен небольшой пропускной пункт, сообщил печати пресс-секретарь посольства.

По его словам, на территории перед посольством будет разбит небольшой парк, в котором будут посажены деревья и установлены скамейки. На проезжей части дороги будут врыты в землю на расстоянии 90 см друг от друга несколько стальных никелированных столбиков, на тротуаре промежуток между столбиками будет шире 110 см.

"Несколько столбиков можно будет легко убрать, если понадобится пропустить через преграду "скорую помощь" или спасателей", добавил он.
Как отметил пресс-секретарь, столбы послужат дополнительной подстраховкой для посольства от атак террористов, использующих в качестве бомбы начиненные взрывчаткой автомобили.

Для строительства проходной посольству понадобится утвердить с городскими властями детальную планировку, но пока к сооружению этого пункта приступать еще не собираются, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.