+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США сооружает парк в Таллине.

Посольство США в Эстонии с разрешения местных властей сооружает перед своим зданием в Таллине парк. Строительная лицензия за подписью вице-директора департамента Хайна Кару позволяет установить ограничения для движения на улице Кентманни между улицей Каука и переулком Кентманни.

После состоявшегося год назад нападения террористов на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на американские самолеты, Таллин дал разрешение установить поперек улицы, где расположено посольство, бетонные блоки, перекрывающие движение, пытаясь таким образом обезопасить посольство от возможного нападения террористов.

Для начала бетонные блоки будут заменены более изящными никелированными столбиками, затем здание посольства будет окружено плотным забором, а посреди улицы будет установлен небольшой пропускной пункт, сообщил печати пресс-секретарь посольства.

По его словам, на территории перед посольством будет разбит небольшой парк, в котором будут посажены деревья и установлены скамейки. На проезжей части дороги будут врыты в землю на расстоянии 90 см друг от друга несколько стальных никелированных столбиков, на тротуаре промежуток между столбиками будет шире 110 см.

"Несколько столбиков можно будет легко убрать, если понадобится пропустить через преграду "скорую помощь" или спасателей", добавил он.
Как отметил пресс-секретарь, столбы послужат дополнительной подстраховкой для посольства от атак террористов, использующих в качестве бомбы начиненные взрывчаткой автомобили.

Для строительства проходной посольству понадобится утвердить с городскими властями детальную планировку, но пока к сооружению этого пункта приступать еще не собираются, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…