+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США сооружает парк в Таллине.

Посольство США в Эстонии с разрешения местных властей сооружает перед своим зданием в Таллине парк. Строительная лицензия за подписью вице-директора департамента Хайна Кару позволяет установить ограничения для движения на улице Кентманни между улицей Каука и переулком Кентманни.

После состоявшегося год назад нападения террористов на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на американские самолеты, Таллин дал разрешение установить поперек улицы, где расположено посольство, бетонные блоки, перекрывающие движение, пытаясь таким образом обезопасить посольство от возможного нападения террористов.

Для начала бетонные блоки будут заменены более изящными никелированными столбиками, затем здание посольства будет окружено плотным забором, а посреди улицы будет установлен небольшой пропускной пункт, сообщил печати пресс-секретарь посольства.

По его словам, на территории перед посольством будет разбит небольшой парк, в котором будут посажены деревья и установлены скамейки. На проезжей части дороги будут врыты в землю на расстоянии 90 см друг от друга несколько стальных никелированных столбиков, на тротуаре промежуток между столбиками будет шире 110 см.

"Несколько столбиков можно будет легко убрать, если понадобится пропустить через преграду "скорую помощь" или спасателей", добавил он.
Как отметил пресс-секретарь, столбы послужат дополнительной подстраховкой для посольства от атак террористов, использующих в качестве бомбы начиненные взрывчаткой автомобили.

Для строительства проходной посольству понадобится утвердить с городскими властями детальную планировку, но пока к сооружению этого пункта приступать еще не собираются, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1