+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США сооружает парк в Таллине.

Посольство США в Эстонии с разрешения местных властей сооружает перед своим зданием в Таллине парк. Строительная лицензия за подписью вице-директора департамента Хайна Кару позволяет установить ограничения для движения на улице Кентманни между улицей Каука и переулком Кентманни.

После состоявшегося год назад нападения террористов на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на американские самолеты, Таллин дал разрешение установить поперек улицы, где расположено посольство, бетонные блоки, перекрывающие движение, пытаясь таким образом обезопасить посольство от возможного нападения террористов.

Для начала бетонные блоки будут заменены более изящными никелированными столбиками, затем здание посольства будет окружено плотным забором, а посреди улицы будет установлен небольшой пропускной пункт, сообщил печати пресс-секретарь посольства.

По его словам, на территории перед посольством будет разбит небольшой парк, в котором будут посажены деревья и установлены скамейки. На проезжей части дороги будут врыты в землю на расстоянии 90 см друг от друга несколько стальных никелированных столбиков, на тротуаре промежуток между столбиками будет шире 110 см.

"Несколько столбиков можно будет легко убрать, если понадобится пропустить через преграду "скорую помощь" или спасателей", добавил он.
Как отметил пресс-секретарь, столбы послужат дополнительной подстраховкой для посольства от атак террористов, использующих в качестве бомбы начиненные взрывчаткой автомобили.

Для строительства проходной посольству понадобится утвердить с городскими властями детальную планировку, но пока к сооружению этого пункта приступать еще не собираются, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір