+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство США сооружает парк в Таллине.

Посольство США в Эстонии с разрешения местных властей сооружает перед своим зданием в Таллине парк. Строительная лицензия за подписью вице-директора департамента Хайна Кару позволяет установить ограничения для движения на улице Кентманни между улицей Каука и переулком Кентманни.

После состоявшегося год назад нападения террористов на здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на американские самолеты, Таллин дал разрешение установить поперек улицы, где расположено посольство, бетонные блоки, перекрывающие движение, пытаясь таким образом обезопасить посольство от возможного нападения террористов.

Для начала бетонные блоки будут заменены более изящными никелированными столбиками, затем здание посольства будет окружено плотным забором, а посреди улицы будет установлен небольшой пропускной пункт, сообщил печати пресс-секретарь посольства.

По его словам, на территории перед посольством будет разбит небольшой парк, в котором будут посажены деревья и установлены скамейки. На проезжей части дороги будут врыты в землю на расстоянии 90 см друг от друга несколько стальных никелированных столбиков, на тротуаре промежуток между столбиками будет шире 110 см.

"Несколько столбиков можно будет легко убрать, если понадобится пропустить через преграду "скорую помощь" или спасателей", добавил он.
Как отметил пресс-секретарь, столбы послужат дополнительной подстраховкой для посольства от атак террористов, использующих в качестве бомбы начиненные взрывчаткой автомобили.

Для строительства проходной посольству понадобится утвердить с городскими властями детальную планировку, но пока к сооружению этого пункта приступать еще не собираются, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у