+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В летний сезон цены на отдых вырастут на 15-20% по сравнению с 2004г.


  В летний туристический сезон этого года цены на отдых вырастут по сравнению с 2004г. на 15-20%. При этом цены увеличатся не только на европейских курортах вроде Греции и Италии, избалованных туристами, но даже в еще недавно относительно дешевой адриатической Черногории, пишет "Российская газета".

Туристические фирмы, вероятнее всего, ограничат количество спецпредложений по причине сокращения массового потока туристов из России. Основную массу российских туристов традиционно составят жители Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других крупных городов. Из регионов отдыхать за границу поедут только 4% туристов.

При этом аналитики турбизнеса сохраняют спокойствие: те, кто ездил в дальние края раньше, поедут и сейчас. Расчет туроператоров, играющих на повышение цен, прост и проверен опытом: за хороший отдых русские готовы хорошо платить, пишет газета.

Около 70% россиян стремятся отдохнуть на море в жарком климате, примерно 20% выбирают активный и экстремальный отдых. И лишь 10% российских туристов выезжают летом за рубеж с целью посетить древности мировой культуры.

В массовом пляжном туризме (для россиян с доходом 400-500 долл) лидером по продажам остается Турция. Сочи и Крым пока не могут конкурировать с зарубежными курортами по качеству инфраструктуры и количеству новых отелей. Если за год в Турции число отелей выросло почти на 15%, то на российском Черноморье за сезон появляется не больше десятка частных гостиниц и обновляются 2-3 крупные здравницы. Не спасают даже относительно низкие цены. По данным информационной службы по туризму "Красный телефон", спрос на поездки в Крым снизился по сравнению с прошлым годом в 1,5 раза.

По традиции вторым пляжным номером в рейтинге популярности всегда шел Египет. Несмотря на более низкий уровень сервиса в сравнении с Турцией, этим летом цены здесь фактически турецкие. Так, за 10 дней отдыха в хорошем отеле четыре звезды на первой линии не только в более дорогом Шарм-Эль-Шейхе, но и в районе демократичной Хургады просят 600 долларов за неделю в "четверке" по системе "все включено".

Тунис постепенно устраивается в нише самых недорогих пляжных направлений, смещая Болгарию. В среднем неделя пребывания в тунисском отеле четыре звезды на базе полупансиона на курорте Сусс обойдется в июле от 480 до 650 долларов. Минусы тунисского выбора: территория отелей небольшая, за ее пределами практически невозможно найти бар, кафе и дискотеку. Плюсы: весьма чистые пляжи, мягкий нежаркий климат, ровный уровень сервиса без неожиданных неприятных турецких сюрпризов вроде настоятельного предложения администратора оплатить по счету то, что вы не пили и не ели.

На 35-40% дороже турецко-тунисских вариантов обойдется неделя пляжного отдыха на европейских курортах. Так, при наличии 800 долл вместе с карманными расходами выбирать придется между Испанией и Кипром.

Туры в сезон в Черногории предлагают по цене кипрских - от 500 евро за неделю отдыха в отеле четыре звезды. Правда, черногорская "звездность" условна.

Хорватия, Италия и Греция входят в тройку наиболее престижных и, соответственно, претенциозных курортов. В высокий сезон цены на экономные трехзвездочные отели в Хорватии на популярном полуострове Истрия начинаются от 550 евро, на более фешенебельном и исторически полезном для туриста Дубровнике - от 600 евро. Для сравнения, пятизвездочные стоят не меньше 1200 евро.

Желающие отдохнуть на итальянских курортах могут найти туры не дороже хорватских - примерно за 550-600 евро на неделю в отелях три звезды. Правда, следует учесть ряд условий: такие цены в июле - августе действуют преимущественно на самом худшем пляже в Римини.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра