+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль фольклора и ремесел в Воронежской области.

В селе Воробьевка Воронежской области с 12 по 16 сентября проходит пятый межрегиональный фестиваль фольклора и ремесел "Русь песенная, Русь мастеровая". Об этом сообщили в областном центре народного творчества. Ставший уже традиционным и любимым в нашей стране праздник проводится в соответствии с федеральной программой "Культура России" и аналогичной ей областной.

Фестиваль родился в 1993 году, и с тех пор год от года набирает силу. Он стал местом общения певческих групп, народных мастеров, работников культуры из разных регионов и завоевал высокий авторитет в ряду подобных общероссийских акций.

За прошедшие годы существенно расширился состав участников фестиваля, приезжающих показать свое искусство и познакомиться с самобытной народной культурой Воронежского края.

На этот раз на фольклорный праздник в Воробьевку приехали гости из ближнего зарубежья, областей Центрального Черноземья, из Саратова, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других регионов России, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д