+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российской столице пройдут Дни Брюсселя.

С 14 по 18 сентября в российской столице пройдут Дни Брюсселя. Откроет торжества выставка "Две короны" в государственном музее "Дом Бурганова", посвященная зарождению дружеских отношений между Россией и Бельгией. Центром экспозиции станут скульптурные портреты двух монархов - Александра I и Леопольда I. Именно дружба этих венценосных особ положила начало развитию деловых связей между государствами. Будущий король Бельгии в 5-летнем возрасте прибыл в Россию, сопровождая свою сестру Жюли, сосватанную за младшего брата Александра I. Лео обучался наравне с русскими князьями. В 7 лет он получил чин капитана лейб-гвардии Измайловского полка, а с 15 лет уже носил русский генеральский мундир. Эти факты, почти неизвестные русской публике, стали главной темой выставки.

В воскресенье, 15 сентября, состоится официальная церемония открытия ансамбля Площади Европы у Киевского вокзала. Центральным объектом площади стал сооруженный здесь фонтан со скульптурной композицией "Похищение Европы" бельгийского скульптора Оливье Стребеля. Эта композиция является даром Москве от Брюсселя. Творчеству мастера присущи абстрактные образы. Его "Похищение Европы" - это гигантский сноп переплетающихся, разлетающихся и взметнувшихся в небо серебристых труб из нержавеющей стали. Так художнику видится голова быка-Зевса в кипящем море и похищенная девушка-Европа в его огромных рогах. Как ожидается, в торжестве примут участие мэр Москвы Юрий Лужков и министр-председатель Брюссельского столичного региона Франсис-Ксавье де Доннеа.

В тот же день начнет работу фотовыставка в ГУМе. В цветных и черно-белых снимках запечатлены виды Брюсселя. Скромная красота бельгийской природы и строгая изысканность линий архитектурных ансамблей на несколько дней станут ближе москвичам - выставка продлится до 18 сентября. Отведать бельгийские деликатесы приглашает гостиница "Метрополь". Торжественный ужин от имени правительства Москвы пройдет здесь 15 сентября.

В понедельник в здании администрации города на новом Арбате состоится презентация Брюсселя как экономического центра. Тогда же в Доме ученых РАН пройдет "круглый стол" с участием представителей научных и промышленных кругов двух столиц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".