+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российской столице пройдут Дни Брюсселя.

С 14 по 18 сентября в российской столице пройдут Дни Брюсселя. Откроет торжества выставка "Две короны" в государственном музее "Дом Бурганова", посвященная зарождению дружеских отношений между Россией и Бельгией. Центром экспозиции станут скульптурные портреты двух монархов - Александра I и Леопольда I. Именно дружба этих венценосных особ положила начало развитию деловых связей между государствами. Будущий король Бельгии в 5-летнем возрасте прибыл в Россию, сопровождая свою сестру Жюли, сосватанную за младшего брата Александра I. Лео обучался наравне с русскими князьями. В 7 лет он получил чин капитана лейб-гвардии Измайловского полка, а с 15 лет уже носил русский генеральский мундир. Эти факты, почти неизвестные русской публике, стали главной темой выставки.

В воскресенье, 15 сентября, состоится официальная церемония открытия ансамбля Площади Европы у Киевского вокзала. Центральным объектом площади стал сооруженный здесь фонтан со скульптурной композицией "Похищение Европы" бельгийского скульптора Оливье Стребеля. Эта композиция является даром Москве от Брюсселя. Творчеству мастера присущи абстрактные образы. Его "Похищение Европы" - это гигантский сноп переплетающихся, разлетающихся и взметнувшихся в небо серебристых труб из нержавеющей стали. Так художнику видится голова быка-Зевса в кипящем море и похищенная девушка-Европа в его огромных рогах. Как ожидается, в торжестве примут участие мэр Москвы Юрий Лужков и министр-председатель Брюссельского столичного региона Франсис-Ксавье де Доннеа.

В тот же день начнет работу фотовыставка в ГУМе. В цветных и черно-белых снимках запечатлены виды Брюсселя. Скромная красота бельгийской природы и строгая изысканность линий архитектурных ансамблей на несколько дней станут ближе москвичам - выставка продлится до 18 сентября. Отведать бельгийские деликатесы приглашает гостиница "Метрополь". Торжественный ужин от имени правительства Москвы пройдет здесь 15 сентября.

В понедельник в здании администрации города на новом Арбате состоится презентация Брюсселя как экономического центра. Тогда же в Доме ученых РАН пройдет "круглый стол" с участием представителей научных и промышленных кругов двух столиц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи