+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российской столице пройдут Дни Брюсселя.

С 14 по 18 сентября в российской столице пройдут Дни Брюсселя. Откроет торжества выставка "Две короны" в государственном музее "Дом Бурганова", посвященная зарождению дружеских отношений между Россией и Бельгией. Центром экспозиции станут скульптурные портреты двух монархов - Александра I и Леопольда I. Именно дружба этих венценосных особ положила начало развитию деловых связей между государствами. Будущий король Бельгии в 5-летнем возрасте прибыл в Россию, сопровождая свою сестру Жюли, сосватанную за младшего брата Александра I. Лео обучался наравне с русскими князьями. В 7 лет он получил чин капитана лейб-гвардии Измайловского полка, а с 15 лет уже носил русский генеральский мундир. Эти факты, почти неизвестные русской публике, стали главной темой выставки.

В воскресенье, 15 сентября, состоится официальная церемония открытия ансамбля Площади Европы у Киевского вокзала. Центральным объектом площади стал сооруженный здесь фонтан со скульптурной композицией "Похищение Европы" бельгийского скульптора Оливье Стребеля. Эта композиция является даром Москве от Брюсселя. Творчеству мастера присущи абстрактные образы. Его "Похищение Европы" - это гигантский сноп переплетающихся, разлетающихся и взметнувшихся в небо серебристых труб из нержавеющей стали. Так художнику видится голова быка-Зевса в кипящем море и похищенная девушка-Европа в его огромных рогах. Как ожидается, в торжестве примут участие мэр Москвы Юрий Лужков и министр-председатель Брюссельского столичного региона Франсис-Ксавье де Доннеа.

В тот же день начнет работу фотовыставка в ГУМе. В цветных и черно-белых снимках запечатлены виды Брюсселя. Скромная красота бельгийской природы и строгая изысканность линий архитектурных ансамблей на несколько дней станут ближе москвичам - выставка продлится до 18 сентября. Отведать бельгийские деликатесы приглашает гостиница "Метрополь". Торжественный ужин от имени правительства Москвы пройдет здесь 15 сентября.

В понедельник в здании администрации города на новом Арбате состоится презентация Брюсселя как экономического центра. Тогда же в Доме ученых РАН пройдет "круглый стол" с участием представителей научных и промышленных кругов двух столиц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р