+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В российской столице пройдут Дни Брюсселя.

С 14 по 18 сентября в российской столице пройдут Дни Брюсселя. Откроет торжества выставка "Две короны" в государственном музее "Дом Бурганова", посвященная зарождению дружеских отношений между Россией и Бельгией. Центром экспозиции станут скульптурные портреты двух монархов - Александра I и Леопольда I. Именно дружба этих венценосных особ положила начало развитию деловых связей между государствами. Будущий король Бельгии в 5-летнем возрасте прибыл в Россию, сопровождая свою сестру Жюли, сосватанную за младшего брата Александра I. Лео обучался наравне с русскими князьями. В 7 лет он получил чин капитана лейб-гвардии Измайловского полка, а с 15 лет уже носил русский генеральский мундир. Эти факты, почти неизвестные русской публике, стали главной темой выставки.

В воскресенье, 15 сентября, состоится официальная церемония открытия ансамбля Площади Европы у Киевского вокзала. Центральным объектом площади стал сооруженный здесь фонтан со скульптурной композицией "Похищение Европы" бельгийского скульптора Оливье Стребеля. Эта композиция является даром Москве от Брюсселя. Творчеству мастера присущи абстрактные образы. Его "Похищение Европы" - это гигантский сноп переплетающихся, разлетающихся и взметнувшихся в небо серебристых труб из нержавеющей стали. Так художнику видится голова быка-Зевса в кипящем море и похищенная девушка-Европа в его огромных рогах. Как ожидается, в торжестве примут участие мэр Москвы Юрий Лужков и министр-председатель Брюссельского столичного региона Франсис-Ксавье де Доннеа.

В тот же день начнет работу фотовыставка в ГУМе. В цветных и черно-белых снимках запечатлены виды Брюсселя. Скромная красота бельгийской природы и строгая изысканность линий архитектурных ансамблей на несколько дней станут ближе москвичам - выставка продлится до 18 сентября. Отведать бельгийские деликатесы приглашает гостиница "Метрополь". Торжественный ужин от имени правительства Москвы пройдет здесь 15 сентября.

В понедельник в здании администрации города на новом Арбате состоится презентация Брюсселя как экономического центра. Тогда же в Доме ученых РАН пройдет "круглый стол" с участием представителей научных и промышленных кругов двух столиц, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»