+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В оформлении болгарской визы изменений нет


  «Никаких новых изменений в оформлении болгарской визы нет», - заявил заведующий консульской службой посольства Болгария в РФ Любомир Попов на рабочей встрече с московскими туроператорами. По-прежнему рассмотрение документов и выдача визы для организованных туристов, выезжающих в Болгарию на срок не более 30 дней, занимает один рабочий день. По словам г-на Попова, для взрослых, желающих отдохнуть в Болгарии 60-90 дней, дополнительно потребуется письмо от директора турфирмы с аргументированной причиной столь длительного пребывания в стране.

С 1 июня в консульской службе в Москве работает 16 человек. Ежедневно в посольстве Болгарии российским туристам выдается от 800 до 1400 виз.

По словам г-на Попова, в 2005 году в Москве было выдано 25495 виз, что почти на 12% больше, чем за тот же период 2004 года. В Санкт-Петербурге в 2005 году было выдано 6859 виз, в Екатеринбурге - 870 и в Новороссийске - 485 виз, сообщает RATAnews.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.