+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Коллекция "Дойче Банка" представлена в Эрмитаже.

В Александровском зале Государственного Эрмитажа 14 сентября откроется выставка "В центре - человек". На ней будет представлено 60 произведений немецкого искусства XX века из коллекции "Дойче Банка АГ" (Deutsche Bank AG). В целом коллекция насчитывает около 50 тысяч экспонатов и размещена в 911 филиалах в 43 странах мира. Уникальное собрание включает как произведения классиков модернизма, созданные в 1910 - 30-х годах, так и работы современных мастеров, представляющие новейшие течения современного искусства.
По данным пресс-службы Эрмитажа, на выставке в Александровском зале будут демонстрироваться произведения живописи, скульптуры и графики известных немецких художников-экспрессионистов, таких как Эрнст Барлах, Макс Бекман, Эрнст Людвиг Кирхнер, Эрик Хекель. Несомненный интерес представляют гротескные сатирические зарисовки Отто Дикса, Георга Гросеу и Карла Хуббуха, акварели Оскара Шлеммера. Послевоенный период развития немецкого искусства представляют произведения Хорста Антеса, Георга Базелитца, Ойгена Шенебека и классика постмодернизма Йозефа Бойса.
Проект подготовлен Государственным Эрмитажем и Дойче Банком при участии Немецкого культурного центра им. Гете. Помимо выставки он включает в себя симпозиум "Человек в XX веке", публичную лекцию профессора Мюнхенского университета, известного социолога и общественного критика Ульриха Бека "О диалектике индивидуализации и глобализации общественной жизни". Выставка продлится до 15 декабря, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням