+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Автобусная война" снизила цены на билеты в Эстонии.

Развернувшаяся 2 года назад между междугородними автобусными фирмами в Эстонии война за клиентов привела к значительному снижению цен на билеты например, на линии Таллин-Тарту с 80 до 25 крон.
Газета "Ээсти пяэвалехт" пишет, что в автобусной фирме Sebe считают происходящее вредным, поскольку низкие цены не позволяют покупать новые автобусы, платить водителям нормальную зарплату и обслуживать сельские линии за счет прибыли экспресс-линий.
В начавшей "автобусную войну" фирме Taisto утверждают, что при цене билета Таллин-Тарту в 25 крон можно работать с прибылью и покупать почти новые 1995 года автобусы Neoplan по 500 000 крон.
В Taisto приводят такие расчеты: если автобус ездит на линии по 100 000 километров в год, а водитель получает минимальную зарплату, себестоимость километра составляет 5 крон, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року