+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Автобусная война" снизила цены на билеты в Эстонии.

Развернувшаяся 2 года назад между междугородними автобусными фирмами в Эстонии война за клиентов привела к значительному снижению цен на билеты например, на линии Таллин-Тарту с 80 до 25 крон.
Газета "Ээсти пяэвалехт" пишет, что в автобусной фирме Sebe считают происходящее вредным, поскольку низкие цены не позволяют покупать новые автобусы, платить водителям нормальную зарплату и обслуживать сельские линии за счет прибыли экспресс-линий.
В начавшей "автобусную войну" фирме Taisto утверждают, что при цене билета Таллин-Тарту в 25 крон можно работать с прибылью и покупать почти новые 1995 года автобусы Neoplan по 500 000 крон.
В Taisto приводят такие расчеты: если автобус ездит на линии по 100 000 километров в год, а водитель получает минимальную зарплату, себестоимость километра составляет 5 крон, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм