+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва не ждет осложнений с оформлением виз в Таиланд.

В Москве рассчитывают, что инцидент с ограблением банка в Таиланде не приведет к осложнениям в оформлении виз для посещения этой страны россиянами. Об этом заявил во вторник заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, отвечая на вопросы журналистов.
Дипломат констатировал, что, к сожалению, действительно имел место случай задержания в Таиланде российских граждан по обвинению в вооруженном ограблении одного из провинциальных банков. Посольство России в Бангкоке отслеживает ситуацию, наши консульские работники уже имели встречу с задержанными, отметил Малахов.
"Рассчитываем, что таиландская сторона проведет расследование объективно, и российские дипломаты в Бангкоке будут иметь возможность получения всей необходимой информации по ходу дела",- подчеркнул заместитель официального представителя МИД РФ.
30 августа на известном тайском курорте Паттая произошло вооруженное ограбление банка. Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. Похитители забрали в общей сложности около 2,5 млн таиландских батов (примерно 60 тыс долларов).
Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере. В настоящее время ведутся поиски четвертого преступника. Полиция сообщила имена арестованных, установленные по изъятым у них документам - это Феликс Черемных, Марат Мимиликеев и Ренат Удоров.
Сразу после инцидента премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности".
Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по