+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва не ждет осложнений с оформлением виз в Таиланд.

В Москве рассчитывают, что инцидент с ограблением банка в Таиланде не приведет к осложнениям в оформлении виз для посещения этой страны россиянами. Об этом заявил во вторник заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, отвечая на вопросы журналистов.
Дипломат констатировал, что, к сожалению, действительно имел место случай задержания в Таиланде российских граждан по обвинению в вооруженном ограблении одного из провинциальных банков. Посольство России в Бангкоке отслеживает ситуацию, наши консульские работники уже имели встречу с задержанными, отметил Малахов.
"Рассчитываем, что таиландская сторона проведет расследование объективно, и российские дипломаты в Бангкоке будут иметь возможность получения всей необходимой информации по ходу дела",- подчеркнул заместитель официального представителя МИД РФ.
30 августа на известном тайском курорте Паттая произошло вооруженное ограбление банка. Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. Похитители забрали в общей сложности около 2,5 млн таиландских батов (примерно 60 тыс долларов).
Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере. В настоящее время ведутся поиски четвертого преступника. Полиция сообщила имена арестованных, установленные по изъятым у них документам - это Феликс Черемных, Марат Мимиликеев и Ренат Удоров.
Сразу после инцидента премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности".
Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.