+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва не ждет осложнений с оформлением виз в Таиланд.

В Москве рассчитывают, что инцидент с ограблением банка в Таиланде не приведет к осложнениям в оформлении виз для посещения этой страны россиянами. Об этом заявил во вторник заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, отвечая на вопросы журналистов.
Дипломат констатировал, что, к сожалению, действительно имел место случай задержания в Таиланде российских граждан по обвинению в вооруженном ограблении одного из провинциальных банков. Посольство России в Бангкоке отслеживает ситуацию, наши консульские работники уже имели встречу с задержанными, отметил Малахов.
"Рассчитываем, что таиландская сторона проведет расследование объективно, и российские дипломаты в Бангкоке будут иметь возможность получения всей необходимой информации по ходу дела",- подчеркнул заместитель официального представителя МИД РФ.
30 августа на известном тайском курорте Паттая произошло вооруженное ограбление банка. Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. Похитители забрали в общей сложности около 2,5 млн таиландских батов (примерно 60 тыс долларов).
Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере. В настоящее время ведутся поиски четвертого преступника. Полиция сообщила имена арестованных, установленные по изъятым у них документам - это Феликс Черемных, Марат Мимиликеев и Ренат Удоров.
Сразу после инцидента премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности".
Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк