+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва не ждет осложнений с оформлением виз в Таиланд.

В Москве рассчитывают, что инцидент с ограблением банка в Таиланде не приведет к осложнениям в оформлении виз для посещения этой страны россиянами. Об этом заявил во вторник заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, отвечая на вопросы журналистов.
Дипломат констатировал, что, к сожалению, действительно имел место случай задержания в Таиланде российских граждан по обвинению в вооруженном ограблении одного из провинциальных банков. Посольство России в Бангкоке отслеживает ситуацию, наши консульские работники уже имели встречу с задержанными, отметил Малахов.
"Рассчитываем, что таиландская сторона проведет расследование объективно, и российские дипломаты в Бангкоке будут иметь возможность получения всей необходимой информации по ходу дела",- подчеркнул заместитель официального представителя МИД РФ.
30 августа на известном тайском курорте Паттая произошло вооруженное ограбление банка. Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. Похитители забрали в общей сложности около 2,5 млн таиландских батов (примерно 60 тыс долларов).
Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере. В настоящее время ведутся поиски четвертого преступника. Полиция сообщила имена арестованных, установленные по изъятым у них документам - это Феликс Черемных, Марат Мимиликеев и Ренат Удоров.
Сразу после инцидента премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности".
Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"