+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии у иммигрантов снимают отпечатки.

Новый закон об иммиграции, получивший название "Закон Фини-Босси" по именам готовивших его лидеров правых партий "Национальный Альянс" и "Лига севера", вступил во вторник в силу в Италии.
Этот закон является значительно более жестким, чем предыдущий. В частности, он предусматривает ужесточение процедуры выдачи вида на жительство. Теперь вид на жительство в Италии может быть предоставлен только при наличии рабочего контракта и выдается только на срок действия контракта. В случае потери работы у иммигранта есть полгода для поиска нового места. Не найдя работу в течение этого срока, он обязан покинуть Италию. Кроме того, теперь у людей, запросивших вид на жительство, будут сниматься отпечатки пальцев.
Закон предусматривает также ужесточение мер по отношению к нелегальным иммигрантам, отныне нахождение в Италии иностранцев без документов является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.
При этом из-за резкой критики закона со стороны оппозиции, расценившей его как "расистский и антигуманный", в него внесены две поправки, санкционирующие возможность получения легального вида на жительство для некоторых категорий нелегальных иммигрантов, проживающих в Италии и имеющих работу.
Такая возможность предоставлена тем нелегалам, в рабочих руках которых Италия испытывает дефицит, - домработницам, сиделкам и рабочим. Срок для подачи заявлений на легализацию от домработниц и сиделок начался две недели назад, и на сегодняшний день запросы поступили уже от 900 тыс человек. Срок для подачи заявлений от рабочих начался со вчерашнего дня, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте