+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии у иммигрантов снимают отпечатки.

Новый закон об иммиграции, получивший название "Закон Фини-Босси" по именам готовивших его лидеров правых партий "Национальный Альянс" и "Лига севера", вступил во вторник в силу в Италии.
Этот закон является значительно более жестким, чем предыдущий. В частности, он предусматривает ужесточение процедуры выдачи вида на жительство. Теперь вид на жительство в Италии может быть предоставлен только при наличии рабочего контракта и выдается только на срок действия контракта. В случае потери работы у иммигранта есть полгода для поиска нового места. Не найдя работу в течение этого срока, он обязан покинуть Италию. Кроме того, теперь у людей, запросивших вид на жительство, будут сниматься отпечатки пальцев.
Закон предусматривает также ужесточение мер по отношению к нелегальным иммигрантам, отныне нахождение в Италии иностранцев без документов является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.
При этом из-за резкой критики закона со стороны оппозиции, расценившей его как "расистский и антигуманный", в него внесены две поправки, санкционирующие возможность получения легального вида на жительство для некоторых категорий нелегальных иммигрантов, проживающих в Италии и имеющих работу.
Такая возможность предоставлена тем нелегалам, в рабочих руках которых Италия испытывает дефицит, - домработницам, сиделкам и рабочим. Срок для подачи заявлений на легализацию от домработниц и сиделок начался две недели назад, и на сегодняшний день запросы поступили уже от 900 тыс человек. Срок для подачи заявлений от рабочих начался со вчерашнего дня, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.