+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии у иммигрантов снимают отпечатки.

Новый закон об иммиграции, получивший название "Закон Фини-Босси" по именам готовивших его лидеров правых партий "Национальный Альянс" и "Лига севера", вступил во вторник в силу в Италии.
Этот закон является значительно более жестким, чем предыдущий. В частности, он предусматривает ужесточение процедуры выдачи вида на жительство. Теперь вид на жительство в Италии может быть предоставлен только при наличии рабочего контракта и выдается только на срок действия контракта. В случае потери работы у иммигранта есть полгода для поиска нового места. Не найдя работу в течение этого срока, он обязан покинуть Италию. Кроме того, теперь у людей, запросивших вид на жительство, будут сниматься отпечатки пальцев.
Закон предусматривает также ужесточение мер по отношению к нелегальным иммигрантам, отныне нахождение в Италии иностранцев без документов является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.
При этом из-за резкой критики закона со стороны оппозиции, расценившей его как "расистский и антигуманный", в него внесены две поправки, санкционирующие возможность получения легального вида на жительство для некоторых категорий нелегальных иммигрантов, проживающих в Италии и имеющих работу.
Такая возможность предоставлена тем нелегалам, в рабочих руках которых Италия испытывает дефицит, - домработницам, сиделкам и рабочим. Срок для подачи заявлений на легализацию от домработниц и сиделок начался две недели назад, и на сегодняшний день запросы поступили уже от 900 тыс человек. Срок для подачи заявлений от рабочих начался со вчерашнего дня, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра