+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии у иммигрантов снимают отпечатки.

Новый закон об иммиграции, получивший название "Закон Фини-Босси" по именам готовивших его лидеров правых партий "Национальный Альянс" и "Лига севера", вступил во вторник в силу в Италии.
Этот закон является значительно более жестким, чем предыдущий. В частности, он предусматривает ужесточение процедуры выдачи вида на жительство. Теперь вид на жительство в Италии может быть предоставлен только при наличии рабочего контракта и выдается только на срок действия контракта. В случае потери работы у иммигранта есть полгода для поиска нового места. Не найдя работу в течение этого срока, он обязан покинуть Италию. Кроме того, теперь у людей, запросивших вид на жительство, будут сниматься отпечатки пальцев.
Закон предусматривает также ужесточение мер по отношению к нелегальным иммигрантам, отныне нахождение в Италии иностранцев без документов является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.
При этом из-за резкой критики закона со стороны оппозиции, расценившей его как "расистский и антигуманный", в него внесены две поправки, санкционирующие возможность получения легального вида на жительство для некоторых категорий нелегальных иммигрантов, проживающих в Италии и имеющих работу.
Такая возможность предоставлена тем нелегалам, в рабочих руках которых Италия испытывает дефицит, - домработницам, сиделкам и рабочим. Срок для подачи заявлений на легализацию от домработниц и сиделок начался две недели назад, и на сегодняшний день запросы поступили уже от 900 тыс человек. Срок для подачи заявлений от рабочих начался со вчерашнего дня, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах