+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии у иммигрантов снимают отпечатки.

Новый закон об иммиграции, получивший название "Закон Фини-Босси" по именам готовивших его лидеров правых партий "Национальный Альянс" и "Лига севера", вступил во вторник в силу в Италии.
Этот закон является значительно более жестким, чем предыдущий. В частности, он предусматривает ужесточение процедуры выдачи вида на жительство. Теперь вид на жительство в Италии может быть предоставлен только при наличии рабочего контракта и выдается только на срок действия контракта. В случае потери работы у иммигранта есть полгода для поиска нового места. Не найдя работу в течение этого срока, он обязан покинуть Италию. Кроме того, теперь у людей, запросивших вид на жительство, будут сниматься отпечатки пальцев.
Закон предусматривает также ужесточение мер по отношению к нелегальным иммигрантам, отныне нахождение в Италии иностранцев без документов является уголовным преступлением с соответствующими последствиями.
При этом из-за резкой критики закона со стороны оппозиции, расценившей его как "расистский и антигуманный", в него внесены две поправки, санкционирующие возможность получения легального вида на жительство для некоторых категорий нелегальных иммигрантов, проживающих в Италии и имеющих работу.
Такая возможность предоставлена тем нелегалам, в рабочих руках которых Италия испытывает дефицит, - домработницам, сиделкам и рабочим. Срок для подачи заявлений на легализацию от домработниц и сиделок начался две недели назад, и на сегодняшний день запросы поступили уже от 900 тыс человек. Срок для подачи заявлений от рабочих начался со вчерашнего дня, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид