+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюрьма - за пользование "мобильником" в самолете.

Во вторник британский суд потребовал тюремного заключения для человека, который пользовался мобильным телефоном на борту самолета. Отдельным постановлением было предложено, чтобы авиалинии на время рейсов конфисковывали у пассажиров все имеющиеся сотовые телефоны. 23-летний Фаиз Чопдэт из Блэкберна был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за то, что "подверг опасности жизнь пассажиров и экипажа самолета".
Свидетели обвинения заявили, что Чопдэт пользовался мобильным телефоном, чтобы играть в видеоигру, и проигнорировал два предупреждения от экипажа воздушного лайнера Air 2000 и одно от пассажиров, находившихся на борту самолета, совершавшего рейс из Луксора (Египет) в Манчестер.
"Потенциально, последствия могли быть фатальными", заявил судья Тимоти Морт, подчеркнув при этом, что он мог посадить Чопдэта и на более длительный срок до двух лет.
Вместе с тем, адвокат обвиняемого Роджер Хеджлэнд, сумел убедить высокий суд проявить некоторое снисхождение к его клиенту, который возвращался домой после медового месяца и "немного бравировал перед своей молодой женой".
Правилами большинства авиакомпаний запрещается пользоваться в полете мобильными телефонами, потому что они могут вызывать помехи в электронных системах самолетов, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при