+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюрьма - за пользование "мобильником" в самолете.

Во вторник британский суд потребовал тюремного заключения для человека, который пользовался мобильным телефоном на борту самолета. Отдельным постановлением было предложено, чтобы авиалинии на время рейсов конфисковывали у пассажиров все имеющиеся сотовые телефоны. 23-летний Фаиз Чопдэт из Блэкберна был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за то, что "подверг опасности жизнь пассажиров и экипажа самолета".
Свидетели обвинения заявили, что Чопдэт пользовался мобильным телефоном, чтобы играть в видеоигру, и проигнорировал два предупреждения от экипажа воздушного лайнера Air 2000 и одно от пассажиров, находившихся на борту самолета, совершавшего рейс из Луксора (Египет) в Манчестер.
"Потенциально, последствия могли быть фатальными", заявил судья Тимоти Морт, подчеркнув при этом, что он мог посадить Чопдэта и на более длительный срок до двух лет.
Вместе с тем, адвокат обвиняемого Роджер Хеджлэнд, сумел убедить высокий суд проявить некоторое снисхождение к его клиенту, который возвращался домой после медового месяца и "немного бравировал перед своей молодой женой".
Правилами большинства авиакомпаний запрещается пользоваться в полете мобильными телефонами, потому что они могут вызывать помехи в электронных системах самолетов, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.