+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

17 сентября откроется выставка "Черно-белый Петербург".

В Государственном музее истории Санкт-Петербурга 17 сентября откроется выставка "Черно-белый Петербург", приуроченная к 300-летию Северной столицы. Это - петербургский пейзаж, запечатленный в техниках черно-белой печати от гравюры Петровского времени до современной фотографии.
С первых лет своего существования, с начала XVIII столетия, Петербург превратился в центр развития русской гравюры, а к концу XX века стал негласной фотографической столицей. В гравюрах и фотографиях нашли отражение все самые значительные памятники и архитектурные ансамбли города. На них запечатлена подробная топография Петербурга, расширение границ города, последовательная смена архитектурных стилей и градостроительных принципов, зафиксировано изменение восприятия города - от мечты о земном парадизе в Петровское время до ностальгии по старому Петербургу на исходе XX столетия.
На выставке предствалено более 100 гравюр, литографий и фотографий из коллекции Музея истории Санкт-Петербурга, собрания Фонда Русского современного искусства в Лондоне, частных собраний Москвы и Петербурга.
Тщательно отобранные изображения позволяют представить все многообразие городских мотивов и техник печати (офорт, акватинта, монотипия, ксилография, линогравюра, гравюра резцом, различные способы фотопечати), а кроме того, дают возможность сопоставить подход граверов и фотографов к такому традиционному жанру, как городской вид.
В апреле-мае 2003 года выставку "Черно-белый Петербург" планируется показать в Лондоне, в выставочных залах Дома-музея лорда Лейтона. Она станет одним из центральных событий выставочной программы в Лондоне, приуроченной к 300-летию Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан