+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

17 сентября откроется выставка "Черно-белый Петербург".

В Государственном музее истории Санкт-Петербурга 17 сентября откроется выставка "Черно-белый Петербург", приуроченная к 300-летию Северной столицы. Это - петербургский пейзаж, запечатленный в техниках черно-белой печати от гравюры Петровского времени до современной фотографии.
С первых лет своего существования, с начала XVIII столетия, Петербург превратился в центр развития русской гравюры, а к концу XX века стал негласной фотографической столицей. В гравюрах и фотографиях нашли отражение все самые значительные памятники и архитектурные ансамбли города. На них запечатлена подробная топография Петербурга, расширение границ города, последовательная смена архитектурных стилей и градостроительных принципов, зафиксировано изменение восприятия города - от мечты о земном парадизе в Петровское время до ностальгии по старому Петербургу на исходе XX столетия.
На выставке предствалено более 100 гравюр, литографий и фотографий из коллекции Музея истории Санкт-Петербурга, собрания Фонда Русского современного искусства в Лондоне, частных собраний Москвы и Петербурга.
Тщательно отобранные изображения позволяют представить все многообразие городских мотивов и техник печати (офорт, акватинта, монотипия, ксилография, линогравюра, гравюра резцом, различные способы фотопечати), а кроме того, дают возможность сопоставить подход граверов и фотографов к такому традиционному жанру, как городской вид.
В апреле-мае 2003 года выставку "Черно-белый Петербург" планируется показать в Лондоне, в выставочных залах Дома-музея лорда Лейтона. Она станет одним из центральных событий выставочной программы в Лондоне, приуроченной к 300-летию Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных