+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

17 сентября откроется выставка "Черно-белый Петербург".

В Государственном музее истории Санкт-Петербурга 17 сентября откроется выставка "Черно-белый Петербург", приуроченная к 300-летию Северной столицы. Это - петербургский пейзаж, запечатленный в техниках черно-белой печати от гравюры Петровского времени до современной фотографии.
С первых лет своего существования, с начала XVIII столетия, Петербург превратился в центр развития русской гравюры, а к концу XX века стал негласной фотографической столицей. В гравюрах и фотографиях нашли отражение все самые значительные памятники и архитектурные ансамбли города. На них запечатлена подробная топография Петербурга, расширение границ города, последовательная смена архитектурных стилей и градостроительных принципов, зафиксировано изменение восприятия города - от мечты о земном парадизе в Петровское время до ностальгии по старому Петербургу на исходе XX столетия.
На выставке предствалено более 100 гравюр, литографий и фотографий из коллекции Музея истории Санкт-Петербурга, собрания Фонда Русского современного искусства в Лондоне, частных собраний Москвы и Петербурга.
Тщательно отобранные изображения позволяют представить все многообразие городских мотивов и техник печати (офорт, акватинта, монотипия, ксилография, линогравюра, гравюра резцом, различные способы фотопечати), а кроме того, дают возможность сопоставить подход граверов и фотографов к такому традиционному жанру, как городской вид.
В апреле-мае 2003 года выставку "Черно-белый Петербург" планируется показать в Лондоне, в выставочных залах Дома-музея лорда Лейтона. Она станет одним из центральных событий выставочной программы в Лондоне, приуроченной к 300-летию Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.