+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия принимает "эмигрантов обратной волны".

"Эмиграция обратной волны": эти слова все чаще можно услышать в русской среде в Чехии. Безуспешно прождав годы получения статуса беженца в странах Западной Европы, переполненной переселенцами из Азии и Африки, многие иммигранты из стран СНГ останавливают свой выбор на Чехии, где пока еще можно получить вид на жительство на вполне законных основаниях, легко адаптироваться в близкой славянской среде, выучить язык, найти работу, приобрести жилье.

Среди клиентов пражских фирм, занимающихся оформлением вида на жительство, появились эмигранты обратной волны: откатившись от неприступных стен Западной Европы, она оседает здесь. В таких странах, как Бельгия, Нидерланды и других, уже приняты законы, практически не дающие шанса беженцам из большинства стран, в том числе и из России. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з