+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы оценили работу музеев Санкт-Петербурга


  Северо-Западное отделение РСТ провело опрос крупнейших турфирм Петербурга – членов Комиссии по въездному туризму, чтобы выяснить, как им работается с местными музеями. Руководителям турфирм предстояло оценить Эрмитаж, Царское село, Петергоф, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Спас на Крови, Юсуповский дворец, Ораниенбаум и Павловск - по десятибалльной шкале.

Прежде всего, оказалось, что абсолютному большинству турфирм удобнее работать с музеями не по билетам, а по системе подтверждений, как это было раньше. Остальные сложности работы, по мнению вице-президента РСТ Сергея Корнеева, можно разделить на две главные группы. Первая – проблемы организации прохождения групп и индивидуальных туристов, российских и иностранных посетителей. Вторая – проблемы расчетов и документооборота между турфирмами и музеями, которые часто возникают из-за того, что музеи являются государственными учреждениями и должны следовать соответствующим указаниям Министерства культуры РФ.

В итоге самыми лояльными музеями-партнерами были признаны Государственный музей истории города (Петропавловская крепость), Спас на Крови, Исаакиевский собор и государственный музей-заповедник «Павловск»: качество сотрудничества с ними по десятибалльной шкале было оценено в 9,5-9,8 баллов. Сложнее сотрудничать с Петергофом (7,4) и Государственным музеем-заповедником «Царское Село» (8,2). Причем, резко отрицательные оценки можно отметить только по Петергофу. Не исключено, что это связано с недавним решением этого музея подкорректировать цены: в мае музей предложил турфирмам заключить дополнительное соглашение к договору. Ссылаясь на расширение музейных экспозиций, администрация выставила цены, превышающие уже указанные в договоре: на Банный корпус – сразу 100%, на Екатерининский корпус – на 70%. Между тем, туры в компаниях были уже просчитаны и проданы по «старым» ценам, повышать которые после их подтверждения, по мнению турфирм, некорректно. Брать деньги с туристов в данном случае нельзя, а значит – убытки понесут турфирмы. Этот вопрос, кстати, будет рассматриваться на ближайшем заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ.

Цены большинства музеев были отмечены как адекватные, за исключением Петергофа и Царского Села – большая часть респондентов назвала их завышенными. Далее по десятибалльной шкале оценивалось соответствие цены качеству обслуживания. С заметным отрывом здесь лидирует Петропавловская крепость (9,9), далее - Исаакиевский собор и Спас на Крови (9,4). Хуже всего дела обстоят опять же в Петергофе (7,5) и Царском Селе (7,8).

Последний раздел анкеты касался лицензирования гидов. Большая часть респондентов согласилась, что адекватная стоимость лицензирования установлена в Павловске, Исаакиевском соборе, Спасе на Крови, а в Петропавловской крепости даже заниженная. Во всех этих музеях и реже всего возникают проблемы. Завышенной была признана стоимость лицензирования в Эрмитаже, Петергофе и Юсуповском дворце. И проблем с получением лицензии здесь больше, чем в других.

СЗРО РСТ планирует представить итоги этого опроса на суд руководителей музеев, сообщает RATAnews.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.