+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы оценили работу музеев Санкт-Петербурга


  Северо-Западное отделение РСТ провело опрос крупнейших турфирм Петербурга – членов Комиссии по въездному туризму, чтобы выяснить, как им работается с местными музеями. Руководителям турфирм предстояло оценить Эрмитаж, Царское село, Петергоф, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Спас на Крови, Юсуповский дворец, Ораниенбаум и Павловск - по десятибалльной шкале.

Прежде всего, оказалось, что абсолютному большинству турфирм удобнее работать с музеями не по билетам, а по системе подтверждений, как это было раньше. Остальные сложности работы, по мнению вице-президента РСТ Сергея Корнеева, можно разделить на две главные группы. Первая – проблемы организации прохождения групп и индивидуальных туристов, российских и иностранных посетителей. Вторая – проблемы расчетов и документооборота между турфирмами и музеями, которые часто возникают из-за того, что музеи являются государственными учреждениями и должны следовать соответствующим указаниям Министерства культуры РФ.

В итоге самыми лояльными музеями-партнерами были признаны Государственный музей истории города (Петропавловская крепость), Спас на Крови, Исаакиевский собор и государственный музей-заповедник «Павловск»: качество сотрудничества с ними по десятибалльной шкале было оценено в 9,5-9,8 баллов. Сложнее сотрудничать с Петергофом (7,4) и Государственным музеем-заповедником «Царское Село» (8,2). Причем, резко отрицательные оценки можно отметить только по Петергофу. Не исключено, что это связано с недавним решением этого музея подкорректировать цены: в мае музей предложил турфирмам заключить дополнительное соглашение к договору. Ссылаясь на расширение музейных экспозиций, администрация выставила цены, превышающие уже указанные в договоре: на Банный корпус – сразу 100%, на Екатерининский корпус – на 70%. Между тем, туры в компаниях были уже просчитаны и проданы по «старым» ценам, повышать которые после их подтверждения, по мнению турфирм, некорректно. Брать деньги с туристов в данном случае нельзя, а значит – убытки понесут турфирмы. Этот вопрос, кстати, будет рассматриваться на ближайшем заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ.

Цены большинства музеев были отмечены как адекватные, за исключением Петергофа и Царского Села – большая часть респондентов назвала их завышенными. Далее по десятибалльной шкале оценивалось соответствие цены качеству обслуживания. С заметным отрывом здесь лидирует Петропавловская крепость (9,9), далее - Исаакиевский собор и Спас на Крови (9,4). Хуже всего дела обстоят опять же в Петергофе (7,5) и Царском Селе (7,8).

Последний раздел анкеты касался лицензирования гидов. Большая часть респондентов согласилась, что адекватная стоимость лицензирования установлена в Павловске, Исаакиевском соборе, Спасе на Крови, а в Петропавловской крепости даже заниженная. Во всех этих музеях и реже всего возникают проблемы. Завышенной была признана стоимость лицензирования в Эрмитаже, Петергофе и Юсуповском дворце. И проблем с получением лицензии здесь больше, чем в других.

СЗРО РСТ планирует представить итоги этого опроса на суд руководителей музеев, сообщает RATAnews.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.