+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы оценили работу музеев Санкт-Петербурга


  Северо-Западное отделение РСТ провело опрос крупнейших турфирм Петербурга – членов Комиссии по въездному туризму, чтобы выяснить, как им работается с местными музеями. Руководителям турфирм предстояло оценить Эрмитаж, Царское село, Петергоф, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, Спас на Крови, Юсуповский дворец, Ораниенбаум и Павловск - по десятибалльной шкале.

Прежде всего, оказалось, что абсолютному большинству турфирм удобнее работать с музеями не по билетам, а по системе подтверждений, как это было раньше. Остальные сложности работы, по мнению вице-президента РСТ Сергея Корнеева, можно разделить на две главные группы. Первая – проблемы организации прохождения групп и индивидуальных туристов, российских и иностранных посетителей. Вторая – проблемы расчетов и документооборота между турфирмами и музеями, которые часто возникают из-за того, что музеи являются государственными учреждениями и должны следовать соответствующим указаниям Министерства культуры РФ.

В итоге самыми лояльными музеями-партнерами были признаны Государственный музей истории города (Петропавловская крепость), Спас на Крови, Исаакиевский собор и государственный музей-заповедник «Павловск»: качество сотрудничества с ними по десятибалльной шкале было оценено в 9,5-9,8 баллов. Сложнее сотрудничать с Петергофом (7,4) и Государственным музеем-заповедником «Царское Село» (8,2). Причем, резко отрицательные оценки можно отметить только по Петергофу. Не исключено, что это связано с недавним решением этого музея подкорректировать цены: в мае музей предложил турфирмам заключить дополнительное соглашение к договору. Ссылаясь на расширение музейных экспозиций, администрация выставила цены, превышающие уже указанные в договоре: на Банный корпус – сразу 100%, на Екатерининский корпус – на 70%. Между тем, туры в компаниях были уже просчитаны и проданы по «старым» ценам, повышать которые после их подтверждения, по мнению турфирм, некорректно. Брать деньги с туристов в данном случае нельзя, а значит – убытки понесут турфирмы. Этот вопрос, кстати, будет рассматриваться на ближайшем заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ.

Цены большинства музеев были отмечены как адекватные, за исключением Петергофа и Царского Села – большая часть респондентов назвала их завышенными. Далее по десятибалльной шкале оценивалось соответствие цены качеству обслуживания. С заметным отрывом здесь лидирует Петропавловская крепость (9,9), далее - Исаакиевский собор и Спас на Крови (9,4). Хуже всего дела обстоят опять же в Петергофе (7,5) и Царском Селе (7,8).

Последний раздел анкеты касался лицензирования гидов. Большая часть респондентов согласилась, что адекватная стоимость лицензирования установлена в Павловске, Исаакиевском соборе, Спасе на Крови, а в Петропавловской крепости даже заниженная. Во всех этих музеях и реже всего возникают проблемы. Завышенной была признана стоимость лицензирования в Эрмитаже, Петергофе и Юсуповском дворце. И проблем с получением лицензии здесь больше, чем в других.

СЗРО РСТ планирует представить итоги этого опроса на суд руководителей музеев, сообщает RATAnews.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.