+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France: череда забастовок.

В понедельник четвертый день подряд бастовали пилоты и бортмеханики французской авиакомпании Air France. В результате только двум парижским аэропортам Charles de Gaulle и Orly пришлось отменить более 350 рейсов.

Пилоты требуют повышения зарплаты на 17%, ссылаясь на то, что их реальные доходы не растут вот уже примерно пять лет. В среду авиакомпании Air France грозит новая забастовка. На сей раз профсоюзы собираются протестовать против планов дальнейшей приватизации компании.

Государству принадлежат еще 54% акций Air France, однако в ближайшие месяцы правительство намерено снизить свою долю до 20%. В случае удачного размещения акций, в казну может поступить 1 миллиард евро. Правительство Франции в этих деньгах весьма нуждается, поскольку дефицит госбюджета продолжает расти быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в понедельник в Париже.

Если летом прошлого года дефицит составлял 28 миллиардов евро, то теперь он вырос до 37 миллиардов. Основная причина тому охлаждение конъюнктуры, из-за чего резко снизились налоговые поступления, заявил в Париже представитель министерства финансов. Так что правительство вряд ли откажется от планов дальнейшей приватизации Air France, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.