+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France: череда забастовок.

В понедельник четвертый день подряд бастовали пилоты и бортмеханики французской авиакомпании Air France. В результате только двум парижским аэропортам Charles de Gaulle и Orly пришлось отменить более 350 рейсов.

Пилоты требуют повышения зарплаты на 17%, ссылаясь на то, что их реальные доходы не растут вот уже примерно пять лет. В среду авиакомпании Air France грозит новая забастовка. На сей раз профсоюзы собираются протестовать против планов дальнейшей приватизации компании.

Государству принадлежат еще 54% акций Air France, однако в ближайшие месяцы правительство намерено снизить свою долю до 20%. В случае удачного размещения акций, в казну может поступить 1 миллиард евро. Правительство Франции в этих деньгах весьма нуждается, поскольку дефицит госбюджета продолжает расти быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в понедельник в Париже.

Если летом прошлого года дефицит составлял 28 миллиардов евро, то теперь он вырос до 37 миллиардов. Основная причина тому охлаждение конъюнктуры, из-за чего резко снизились налоговые поступления, заявил в Париже представитель министерства финансов. Так что правительство вряд ли откажется от планов дальнейшей приватизации Air France, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на