+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France: череда забастовок.

В понедельник четвертый день подряд бастовали пилоты и бортмеханики французской авиакомпании Air France. В результате только двум парижским аэропортам Charles de Gaulle и Orly пришлось отменить более 350 рейсов.

Пилоты требуют повышения зарплаты на 17%, ссылаясь на то, что их реальные доходы не растут вот уже примерно пять лет. В среду авиакомпании Air France грозит новая забастовка. На сей раз профсоюзы собираются протестовать против планов дальнейшей приватизации компании.

Государству принадлежат еще 54% акций Air France, однако в ближайшие месяцы правительство намерено снизить свою долю до 20%. В случае удачного размещения акций, в казну может поступить 1 миллиард евро. Правительство Франции в этих деньгах весьма нуждается, поскольку дефицит госбюджета продолжает расти быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в понедельник в Париже.

Если летом прошлого года дефицит составлял 28 миллиардов евро, то теперь он вырос до 37 миллиардов. Основная причина тому охлаждение конъюнктуры, из-за чего резко снизились налоговые поступления, заявил в Париже представитель министерства финансов. Так что правительство вряд ли откажется от планов дальнейшей приватизации Air France, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид