+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France: череда забастовок.

В понедельник четвертый день подряд бастовали пилоты и бортмеханики французской авиакомпании Air France. В результате только двум парижским аэропортам Charles de Gaulle и Orly пришлось отменить более 350 рейсов.

Пилоты требуют повышения зарплаты на 17%, ссылаясь на то, что их реальные доходы не растут вот уже примерно пять лет. В среду авиакомпании Air France грозит новая забастовка. На сей раз профсоюзы собираются протестовать против планов дальнейшей приватизации компании.

Государству принадлежат еще 54% акций Air France, однако в ближайшие месяцы правительство намерено снизить свою долю до 20%. В случае удачного размещения акций, в казну может поступить 1 миллиард евро. Правительство Франции в этих деньгах весьма нуждается, поскольку дефицит госбюджета продолжает расти быстрыми темпами. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в понедельник в Париже.

Если летом прошлого года дефицит составлял 28 миллиардов евро, то теперь он вырос до 37 миллиардов. Основная причина тому охлаждение конъюнктуры, из-за чего резко снизились налоговые поступления, заявил в Париже представитель министерства финансов. Так что правительство вряд ли откажется от планов дальнейшей приватизации Air France, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные