+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генпрокуратура подала в суд на Домодедово.

Генпрокуратура через суд пытается обязать московский аэропорт Домодедово прекратить необоснованное взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту.

По первым результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с фактами необоснованного взимания платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту, Генеральной прокуратурой РФ в Домодедовский городской суд Московской области подан иск в защиту нарушенных и охраняемых законом интересов граждан.

Как подчеркивается в исковом заявлении, тот факт, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договоры на оказание услуг с взиманием платы, нарушает ряд норм Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Генпрокуратура просит суд обязать ответчика - ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" "устранить препятствия к реализации права граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратив практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта", сообщили в Управлении информации и общественных связей, отметив, что "проверка продолжается". Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті