+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генпрокуратура подала в суд на Домодедово.

Генпрокуратура через суд пытается обязать московский аэропорт Домодедово прекратить необоснованное взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту.

По первым результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с фактами необоснованного взимания платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту, Генеральной прокуратурой РФ в Домодедовский городской суд Московской области подан иск в защиту нарушенных и охраняемых законом интересов граждан.

Как подчеркивается в исковом заявлении, тот факт, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договоры на оказание услуг с взиманием платы, нарушает ряд норм Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Генпрокуратура просит суд обязать ответчика - ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" "устранить препятствия к реализации права граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратив практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта", сообщили в Управлении информации и общественных связей, отметив, что "проверка продолжается". Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем