+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генпрокуратура подала в суд на Домодедово.

Генпрокуратура через суд пытается обязать московский аэропорт Домодедово прекратить необоснованное взимание платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту.

По первым результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой в связи с фактами необоснованного взимания платы за проезд на территорию, прилегающую к аэропорту, Генеральной прокуратурой РФ в Домодедовский городской суд Московской области подан иск в защиту нарушенных и охраняемых законом интересов граждан.

Как подчеркивается в исковом заявлении, тот факт, что для проезда на привокзальную площадь граждане вынуждены заключать договоры на оказание услуг с взиманием платы, нарушает ряд норм Гражданского кодекса РФ, а также ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Генпрокуратура просит суд обязать ответчика - ЗАО "Аэропортовый комплекс "Домодедово" "устранить препятствия к реализации права граждан на свободное и безвозмездное использование привокзальной площади, прекратив практику вынужденного заключения договоров на оказание услуг для проезда на привокзальную площадь аэропорта", сообщили в Управлении информации и общественных связей, отметив, что "проверка продолжается". Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»