+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обустраиваются вокзалы Петербурга.

Наряду с ремонтом и реконструкцией вокзалов Санкт-Петербурга, полным ходом идут работы по обустройству вокзальных торговых зон. Оформление комплексов будет вестись в едином стиле, одновременно подчеркивающем индивидуальность каждого вокзала. На Московском вокзале также планируется открыть предприятия общепита на 534 места. Стоимость работ, которые закончатся в ноябре-декабре 2002 года, составляет около 2 млн. долларов. Здесь будут построены пиццерия, кондитерский цех, куриный фаст-фуд, кафе "Республика кофе" на 48 мест. Сейчас на вокзале уже функционирует новый VIP-бар "Петропавловский".

В ноябре первых посетителей примет сервис-центр, в котором все желающие смогут воспользоваться услугами почты, телефона, Интернета, спутниковой связи. Интернет-кафе на 60 мест поможет пассажирам скоротать время до прибытия-отправления поезда.

На Витебском вокзале ведется строительство 6 магазинов: уже установлены каркасы павильонов, ремонтируется "Императорское кафе".
На территории Балтийского вокзала установлены ларьки под дебаркадером и отремонтировано бистро.

Во дворах всех вокзалов построят блинные "Чайная ложка". Обустройство дворов планируется закончить в конце сентября этого года.
Торговые зоны будут оформлены в стиле "хай-тек": для строительства магазинов-павильонов и ларьков используются новейшие технологические разработки. Все помещения, вплоть до ларьков, оснащаются современными системами вентиляции, кондиционирования воздуха и видеонаблюдения.

Сумма инвестируемых в этот проект средств составляет около 8 млн. долларов, из них большая часть приходится на обустройство торговой зоны Московского вокзала - 3,5 - 4 млн. Работы планируется завершить к 300-летию города, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,