+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обустраиваются вокзалы Петербурга.

Наряду с ремонтом и реконструкцией вокзалов Санкт-Петербурга, полным ходом идут работы по обустройству вокзальных торговых зон. Оформление комплексов будет вестись в едином стиле, одновременно подчеркивающем индивидуальность каждого вокзала. На Московском вокзале также планируется открыть предприятия общепита на 534 места. Стоимость работ, которые закончатся в ноябре-декабре 2002 года, составляет около 2 млн. долларов. Здесь будут построены пиццерия, кондитерский цех, куриный фаст-фуд, кафе "Республика кофе" на 48 мест. Сейчас на вокзале уже функционирует новый VIP-бар "Петропавловский".

В ноябре первых посетителей примет сервис-центр, в котором все желающие смогут воспользоваться услугами почты, телефона, Интернета, спутниковой связи. Интернет-кафе на 60 мест поможет пассажирам скоротать время до прибытия-отправления поезда.

На Витебском вокзале ведется строительство 6 магазинов: уже установлены каркасы павильонов, ремонтируется "Императорское кафе".
На территории Балтийского вокзала установлены ларьки под дебаркадером и отремонтировано бистро.

Во дворах всех вокзалов построят блинные "Чайная ложка". Обустройство дворов планируется закончить в конце сентября этого года.
Торговые зоны будут оформлены в стиле "хай-тек": для строительства магазинов-павильонов и ларьков используются новейшие технологические разработки. Все помещения, вплоть до ларьков, оснащаются современными системами вентиляции, кондиционирования воздуха и видеонаблюдения.

Сумма инвестируемых в этот проект средств составляет около 8 млн. долларов, из них большая часть приходится на обустройство торговой зоны Московского вокзала - 3,5 - 4 млн. Работы планируется завершить к 300-летию города, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с