+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обустраиваются вокзалы Петербурга.

Наряду с ремонтом и реконструкцией вокзалов Санкт-Петербурга, полным ходом идут работы по обустройству вокзальных торговых зон. Оформление комплексов будет вестись в едином стиле, одновременно подчеркивающем индивидуальность каждого вокзала. На Московском вокзале также планируется открыть предприятия общепита на 534 места. Стоимость работ, которые закончатся в ноябре-декабре 2002 года, составляет около 2 млн. долларов. Здесь будут построены пиццерия, кондитерский цех, куриный фаст-фуд, кафе "Республика кофе" на 48 мест. Сейчас на вокзале уже функционирует новый VIP-бар "Петропавловский".

В ноябре первых посетителей примет сервис-центр, в котором все желающие смогут воспользоваться услугами почты, телефона, Интернета, спутниковой связи. Интернет-кафе на 60 мест поможет пассажирам скоротать время до прибытия-отправления поезда.

На Витебском вокзале ведется строительство 6 магазинов: уже установлены каркасы павильонов, ремонтируется "Императорское кафе".
На территории Балтийского вокзала установлены ларьки под дебаркадером и отремонтировано бистро.

Во дворах всех вокзалов построят блинные "Чайная ложка". Обустройство дворов планируется закончить в конце сентября этого года.
Торговые зоны будут оформлены в стиле "хай-тек": для строительства магазинов-павильонов и ларьков используются новейшие технологические разработки. Все помещения, вплоть до ларьков, оснащаются современными системами вентиляции, кондиционирования воздуха и видеонаблюдения.

Сумма инвестируемых в этот проект средств составляет около 8 млн. долларов, из них большая часть приходится на обустройство торговой зоны Московского вокзала - 3,5 - 4 млн. Работы планируется завершить к 300-летию города, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины