+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обустраиваются вокзалы Петербурга.

Наряду с ремонтом и реконструкцией вокзалов Санкт-Петербурга, полным ходом идут работы по обустройству вокзальных торговых зон. Оформление комплексов будет вестись в едином стиле, одновременно подчеркивающем индивидуальность каждого вокзала. На Московском вокзале также планируется открыть предприятия общепита на 534 места. Стоимость работ, которые закончатся в ноябре-декабре 2002 года, составляет около 2 млн. долларов. Здесь будут построены пиццерия, кондитерский цех, куриный фаст-фуд, кафе "Республика кофе" на 48 мест. Сейчас на вокзале уже функционирует новый VIP-бар "Петропавловский".

В ноябре первых посетителей примет сервис-центр, в котором все желающие смогут воспользоваться услугами почты, телефона, Интернета, спутниковой связи. Интернет-кафе на 60 мест поможет пассажирам скоротать время до прибытия-отправления поезда.

На Витебском вокзале ведется строительство 6 магазинов: уже установлены каркасы павильонов, ремонтируется "Императорское кафе".
На территории Балтийского вокзала установлены ларьки под дебаркадером и отремонтировано бистро.

Во дворах всех вокзалов построят блинные "Чайная ложка". Обустройство дворов планируется закончить в конце сентября этого года.
Торговые зоны будут оформлены в стиле "хай-тек": для строительства магазинов-павильонов и ларьков используются новейшие технологические разработки. Все помещения, вплоть до ларьков, оснащаются современными системами вентиляции, кондиционирования воздуха и видеонаблюдения.

Сумма инвестируемых в этот проект средств составляет около 8 млн. долларов, из них большая часть приходится на обустройство торговой зоны Московского вокзала - 3,5 - 4 млн. Работы планируется завершить к 300-летию города, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в