+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Порядок пропуска яхт через границу Украины.

Кабинет Министров Украины постановлением от 29 августа 2002 года за #1274 утвердил порядок пропуска яхт через государственную границу Украины. Контроль яхт заграничного плавания, членов их экипажей и пассажиров осуществляется в морском порту, в котором открыты пункты пропуска через государственную границу. В Крыму это - Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосия, Керчь.

Капитаном яхты предоставляется подразделениям органов, которые осуществляют пограничный, таможенный и другие виды контроля в пункте пропуска через государственную границу, ряд документов. Среди них: судовая роль, документы, которые дают право въезда в Украину или выезда из Украины; список пассажиров; таможенные декларации; морская медико-санитарная декларация и др. Подробнее о постановлении КабМина Украины - на сайте Туристического сервера Крыма. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с