+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Тонкости визовых взаимоотношений с Кипром


  8 июня в ходе визита министра иностранных дел России в Республику Кипр были подписаны российско-кипрские межправительственные соглашения по визовым вопросам - об условиях поездок граждан, о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам, а также Протокол о прекращении действия соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством СССР и Правительством Кипра.

В связи с присоединением к Евросоюзу Кипр обязалась применять нормы единой визовой политики ЕС в отношении третьих стран, следствием чего и стало одностороннее прекращение этой страной с 1 января 2004 года действия российско-кипрского соглашения о безвизовом режиме въезда-выезда от 27 декабря 1994 года. Кроме того кипрская сторона поставила вопрос и о прекращении действия Соглашения об освобождении граждан наших стран от уплаты консульских сборов за выдачу виз 1962 года, Соглашения об отмене визового режима для граждан двух стран, имеющих действительные дипломатические паспорта 1989 года, а также Соглашения об отмене транзитных виз 1990 года).

Соответственно, разработка соглашений об условиях поездок граждан и о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам была направлена на заполнение пробела, возникшего в двусторонних отношениях в связи с прекращением действия всех российско-кипрских соглашений по визовым вопросам, а именно — на упорядочение условий поездок граждан обоих государств. В частности, Соглашение об условиях поездок граждан определяет, среди прочего, предельные сроки рассмотрения визовых обращений (5 дней), устанавливает категории граждан, освобождающихся от необходимости получения виз (члены экипажей гражданских воздушных и морских судов, а также члены экипажей воздушных судов, участвующие в спасательных работах, транзитные пассажиры), и категории граждан, с которых могут не взиматься сборы за оформление виз (школьники и студенты, инвалиды и др.), сообщает RATAnews.

Подписанные соглашения могут рассматриваться как предпосылки для последующего упрощения взаимных поездок граждан. (МИД РФ)


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм