+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тонкости визовых взаимоотношений с Кипром


  8 июня в ходе визита министра иностранных дел России в Республику Кипр были подписаны российско-кипрские межправительственные соглашения по визовым вопросам - об условиях поездок граждан, о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам, а также Протокол о прекращении действия соглашений по визовым вопросам, заключенных Правительством СССР и Правительством Кипра.

В связи с присоединением к Евросоюзу Кипр обязалась применять нормы единой визовой политики ЕС в отношении третьих стран, следствием чего и стало одностороннее прекращение этой страной с 1 января 2004 года действия российско-кипрского соглашения о безвизовом режиме въезда-выезда от 27 декабря 1994 года. Кроме того кипрская сторона поставила вопрос и о прекращении действия Соглашения об освобождении граждан наших стран от уплаты консульских сборов за выдачу виз 1962 года, Соглашения об отмене визового режима для граждан двух стран, имеющих действительные дипломатические паспорта 1989 года, а также Соглашения об отмене транзитных виз 1990 года).

Соответственно, разработка соглашений об условиях поездок граждан и о безвизовых поездках по дипломатическим и служебным паспортам была направлена на заполнение пробела, возникшего в двусторонних отношениях в связи с прекращением действия всех российско-кипрских соглашений по визовым вопросам, а именно — на упорядочение условий поездок граждан обоих государств. В частности, Соглашение об условиях поездок граждан определяет, среди прочего, предельные сроки рассмотрения визовых обращений (5 дней), устанавливает категории граждан, освобождающихся от необходимости получения виз (члены экипажей гражданских воздушных и морских судов, а также члены экипажей воздушных судов, участвующие в спасательных работах, транзитные пассажиры), и категории граждан, с которых могут не взиматься сборы за оформление виз (школьники и студенты, инвалиды и др.), сообщает RATAnews.

Подписанные соглашения могут рассматриваться как предпосылки для последующего упрощения взаимных поездок граждан. (МИД РФ)


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который