+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художественное наследие Алтая - в Третьяковской галерее.

С лучшим в коллекции Государственного художественного музея Алтайского края, познакомит столичных зрителей Государственная Третьяковская галерея (ГТГ).

Выставку "Из художественного наследия Алтая" представляет музей Барнаула в рамках проекта "Золотая карта России", продолжая давнюю традицию сотрудничества алтайской интеллигенции с сокровищницей национального искусства. Музей в Барнауле довольно молод - он основан в 1958 году, а открыт годом позже выставкой шедевров Третьяковки. Cобрание отличается, прежде всего, тем, что рядом с произведениями классиков, отечественных и западноевропейских, находятся памятники народного искусства Алтая и Сибири.

Из 12 тыс экспонатов, хранящихся в фондах музея, в Москву прибыло лишь около сотни картин, рисунков и гравюр. Но среди них немало нового даже для ученых: старообрядческие и крестьянские иконы, работы профессиональных художников края в ХХ веке и даже забытые полотна русских классиков. Так, гордость музея - холст Алексея Саврасова "Могила на Волге. Окрестности Ярославля": известный по каталогам, он долго считался утраченным безвозвратно, пока его не разыскали барнаульцы.

Интересна коллекция икон сибирского письма XIX - начала XX веков. Портреты кисти Василия Тропинина и Ивана Крамского, пейзажи Федора Матвеева, Алексея Боголюбова, Василия Поленова, работы Валентина Серова, Павла Кузнецова и их современников очертят контуры "классической" России в собрании Алтайского музея. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на