+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художественное наследие Алтая - в Третьяковской галерее.

С лучшим в коллекции Государственного художественного музея Алтайского края, познакомит столичных зрителей Государственная Третьяковская галерея (ГТГ).

Выставку "Из художественного наследия Алтая" представляет музей Барнаула в рамках проекта "Золотая карта России", продолжая давнюю традицию сотрудничества алтайской интеллигенции с сокровищницей национального искусства. Музей в Барнауле довольно молод - он основан в 1958 году, а открыт годом позже выставкой шедевров Третьяковки. Cобрание отличается, прежде всего, тем, что рядом с произведениями классиков, отечественных и западноевропейских, находятся памятники народного искусства Алтая и Сибири.

Из 12 тыс экспонатов, хранящихся в фондах музея, в Москву прибыло лишь около сотни картин, рисунков и гравюр. Но среди них немало нового даже для ученых: старообрядческие и крестьянские иконы, работы профессиональных художников края в ХХ веке и даже забытые полотна русских классиков. Так, гордость музея - холст Алексея Саврасова "Могила на Волге. Окрестности Ярославля": известный по каталогам, он долго считался утраченным безвозвратно, пока его не разыскали барнаульцы.

Интересна коллекция икон сибирского письма XIX - начала XX веков. Портреты кисти Василия Тропинина и Ивана Крамского, пейзажи Федора Матвеева, Алексея Боголюбова, Василия Поленова, работы Валентина Серова, Павла Кузнецова и их современников очертят контуры "классической" России в собрании Алтайского музея. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине