+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художественное наследие Алтая - в Третьяковской галерее.

С лучшим в коллекции Государственного художественного музея Алтайского края, познакомит столичных зрителей Государственная Третьяковская галерея (ГТГ).

Выставку "Из художественного наследия Алтая" представляет музей Барнаула в рамках проекта "Золотая карта России", продолжая давнюю традицию сотрудничества алтайской интеллигенции с сокровищницей национального искусства. Музей в Барнауле довольно молод - он основан в 1958 году, а открыт годом позже выставкой шедевров Третьяковки. Cобрание отличается, прежде всего, тем, что рядом с произведениями классиков, отечественных и западноевропейских, находятся памятники народного искусства Алтая и Сибири.

Из 12 тыс экспонатов, хранящихся в фондах музея, в Москву прибыло лишь около сотни картин, рисунков и гравюр. Но среди них немало нового даже для ученых: старообрядческие и крестьянские иконы, работы профессиональных художников края в ХХ веке и даже забытые полотна русских классиков. Так, гордость музея - холст Алексея Саврасова "Могила на Волге. Окрестности Ярославля": известный по каталогам, он долго считался утраченным безвозвратно, пока его не разыскали барнаульцы.

Интересна коллекция икон сибирского письма XIX - начала XX веков. Портреты кисти Василия Тропинина и Ивана Крамского, пейзажи Федора Матвеева, Алексея Боголюбова, Василия Поленова, работы Валентина Серова, Павла Кузнецова и их современников очертят контуры "классической" России в собрании Алтайского музея. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины