+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Художественное наследие Алтая - в Третьяковской галерее.

С лучшим в коллекции Государственного художественного музея Алтайского края, познакомит столичных зрителей Государственная Третьяковская галерея (ГТГ).

Выставку "Из художественного наследия Алтая" представляет музей Барнаула в рамках проекта "Золотая карта России", продолжая давнюю традицию сотрудничества алтайской интеллигенции с сокровищницей национального искусства. Музей в Барнауле довольно молод - он основан в 1958 году, а открыт годом позже выставкой шедевров Третьяковки. Cобрание отличается, прежде всего, тем, что рядом с произведениями классиков, отечественных и западноевропейских, находятся памятники народного искусства Алтая и Сибири.

Из 12 тыс экспонатов, хранящихся в фондах музея, в Москву прибыло лишь около сотни картин, рисунков и гравюр. Но среди них немало нового даже для ученых: старообрядческие и крестьянские иконы, работы профессиональных художников края в ХХ веке и даже забытые полотна русских классиков. Так, гордость музея - холст Алексея Саврасова "Могила на Волге. Окрестности Ярославля": известный по каталогам, он долго считался утраченным безвозвратно, пока его не разыскали барнаульцы.

Интересна коллекция икон сибирского письма XIX - начала XX веков. Портреты кисти Василия Тропинина и Ивана Крамского, пейзажи Федора Матвеева, Алексея Боголюбова, Василия Поленова, работы Валентина Серова, Павла Кузнецова и их современников очертят контуры "классической" России в собрании Алтайского музея. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б