+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мероприятия в Нью-Йорке к годовщине терактов.

Власти Нью-Йорка завершили подготовку программы мероприятий по случаю годовщины терактов 11 сентября. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, программа мероприятий начинается рано утром 11 сентября с торжественных шествий волынщиков и барабанщиков из 5 районов Нью-Йорка к месту прошлогодней трагедии в память о пожарных, полицейских и представителей других городских служб, погибших при исполнении профессионального долга.

В 8.46 по местному времени, когда ровно год назад первый из угнанных террористами самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра, Нью-Йорк почтит память 2 тыс 819 погибших минутой молчания.

Откроет траурную церемонию в котловане на месте ВТЦ губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. После его выступления мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг передаст слово бывшему городскому главе Рудольфу Джулиани. Джулиани, возглавлявший город в тот момент, когда его постигла невиданная катастрофа, зачитает поименный список погибших. В 9.03 будет объявлена вторая минута молчания - время столкновения второго самолета с южной башней ВТЦ.

В 9.04 в котлован глубиной с семиэтажный дом начнут спускаться родственники жертв терактов для возложения цветов, которые будут сохранены и использованы при создании постоянного мемориала в память о сентябрьских событиях.

В 9.59 - момент обрушения первой из башен, при зачтении списка погибших будет сделана еще одна минутная пауза. В завершении прочтения мартиролога, в котором примут участие около 200 человек (родственники погибших и представители общественности).

Мэр города Майкл Блумберг прочтет отрывки из исторической речи Франклина Рузвельта "Четыре свободы". Вечером состоится зажжение Вечного огня в память о жертвах терактов 2001 и 1993 годов. Главам государств, министрам иностранных дел и членам правительств - гостям ООН, будет предложено зажечь свечи от пламени Вечного огня. Исполнением патриотической песни "Прекрасная Америка" церемония, прямая трансляция которой будет вестись на специальные мониторы во всех пяти районах Нью-Йорка, завершится в 19.30.

Параллельные церемонии будут организованы в парках Куинса, Бронкса, Манхеттена, Стейтен-Айленда и Бруклина. С 19.30 до 21.00 выступят классические и джазовые музыкальные коллективы.

Завершит программу первого дня мемориальных мероприятий телеобращение к нации президента США Джорджа Буша. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска