+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мероприятия в Нью-Йорке к годовщине терактов.

Власти Нью-Йорка завершили подготовку программы мероприятий по случаю годовщины терактов 11 сентября. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, программа мероприятий начинается рано утром 11 сентября с торжественных шествий волынщиков и барабанщиков из 5 районов Нью-Йорка к месту прошлогодней трагедии в память о пожарных, полицейских и представителей других городских служб, погибших при исполнении профессионального долга.

В 8.46 по местному времени, когда ровно год назад первый из угнанных террористами самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра, Нью-Йорк почтит память 2 тыс 819 погибших минутой молчания.

Откроет траурную церемонию в котловане на месте ВТЦ губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. После его выступления мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг передаст слово бывшему городскому главе Рудольфу Джулиани. Джулиани, возглавлявший город в тот момент, когда его постигла невиданная катастрофа, зачитает поименный список погибших. В 9.03 будет объявлена вторая минута молчания - время столкновения второго самолета с южной башней ВТЦ.

В 9.04 в котлован глубиной с семиэтажный дом начнут спускаться родственники жертв терактов для возложения цветов, которые будут сохранены и использованы при создании постоянного мемориала в память о сентябрьских событиях.

В 9.59 - момент обрушения первой из башен, при зачтении списка погибших будет сделана еще одна минутная пауза. В завершении прочтения мартиролога, в котором примут участие около 200 человек (родственники погибших и представители общественности).

Мэр города Майкл Блумберг прочтет отрывки из исторической речи Франклина Рузвельта "Четыре свободы". Вечером состоится зажжение Вечного огня в память о жертвах терактов 2001 и 1993 годов. Главам государств, министрам иностранных дел и членам правительств - гостям ООН, будет предложено зажечь свечи от пламени Вечного огня. Исполнением патриотической песни "Прекрасная Америка" церемония, прямая трансляция которой будет вестись на специальные мониторы во всех пяти районах Нью-Йорка, завершится в 19.30.

Параллельные церемонии будут организованы в парках Куинса, Бронкса, Манхеттена, Стейтен-Айленда и Бруклина. С 19.30 до 21.00 выступят классические и джазовые музыкальные коллективы.

Завершит программу первого дня мемориальных мероприятий телеобращение к нации президента США Джорджа Буша. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.