+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мероприятия в Нью-Йорке к годовщине терактов.

Власти Нью-Йорка завершили подготовку программы мероприятий по случаю годовщины терактов 11 сентября. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, программа мероприятий начинается рано утром 11 сентября с торжественных шествий волынщиков и барабанщиков из 5 районов Нью-Йорка к месту прошлогодней трагедии в память о пожарных, полицейских и представителей других городских служб, погибших при исполнении профессионального долга.

В 8.46 по местному времени, когда ровно год назад первый из угнанных террористами самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра, Нью-Йорк почтит память 2 тыс 819 погибших минутой молчания.

Откроет траурную церемонию в котловане на месте ВТЦ губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. После его выступления мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг передаст слово бывшему городскому главе Рудольфу Джулиани. Джулиани, возглавлявший город в тот момент, когда его постигла невиданная катастрофа, зачитает поименный список погибших. В 9.03 будет объявлена вторая минута молчания - время столкновения второго самолета с южной башней ВТЦ.

В 9.04 в котлован глубиной с семиэтажный дом начнут спускаться родственники жертв терактов для возложения цветов, которые будут сохранены и использованы при создании постоянного мемориала в память о сентябрьских событиях.

В 9.59 - момент обрушения первой из башен, при зачтении списка погибших будет сделана еще одна минутная пауза. В завершении прочтения мартиролога, в котором примут участие около 200 человек (родственники погибших и представители общественности).

Мэр города Майкл Блумберг прочтет отрывки из исторической речи Франклина Рузвельта "Четыре свободы". Вечером состоится зажжение Вечного огня в память о жертвах терактов 2001 и 1993 годов. Главам государств, министрам иностранных дел и членам правительств - гостям ООН, будет предложено зажечь свечи от пламени Вечного огня. Исполнением патриотической песни "Прекрасная Америка" церемония, прямая трансляция которой будет вестись на специальные мониторы во всех пяти районах Нью-Йорка, завершится в 19.30.

Параллельные церемонии будут организованы в парках Куинса, Бронкса, Манхеттена, Стейтен-Айленда и Бруклина. С 19.30 до 21.00 выступят классические и джазовые музыкальные коллективы.

Завершит программу первого дня мемориальных мероприятий телеобращение к нации президента США Джорджа Буша. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив