+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мероприятия в Нью-Йорке к годовщине терактов.

Власти Нью-Йорка завершили подготовку программы мероприятий по случаю годовщины терактов 11 сентября. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, программа мероприятий начинается рано утром 11 сентября с торжественных шествий волынщиков и барабанщиков из 5 районов Нью-Йорка к месту прошлогодней трагедии в память о пожарных, полицейских и представителей других городских служб, погибших при исполнении профессионального долга.

В 8.46 по местному времени, когда ровно год назад первый из угнанных террористами самолетов врезался в северную башню Всемирного торгового центра, Нью-Йорк почтит память 2 тыс 819 погибших минутой молчания.

Откроет траурную церемонию в котловане на месте ВТЦ губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки. После его выступления мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг передаст слово бывшему городскому главе Рудольфу Джулиани. Джулиани, возглавлявший город в тот момент, когда его постигла невиданная катастрофа, зачитает поименный список погибших. В 9.03 будет объявлена вторая минута молчания - время столкновения второго самолета с южной башней ВТЦ.

В 9.04 в котлован глубиной с семиэтажный дом начнут спускаться родственники жертв терактов для возложения цветов, которые будут сохранены и использованы при создании постоянного мемориала в память о сентябрьских событиях.

В 9.59 - момент обрушения первой из башен, при зачтении списка погибших будет сделана еще одна минутная пауза. В завершении прочтения мартиролога, в котором примут участие около 200 человек (родственники погибших и представители общественности).

Мэр города Майкл Блумберг прочтет отрывки из исторической речи Франклина Рузвельта "Четыре свободы". Вечером состоится зажжение Вечного огня в память о жертвах терактов 2001 и 1993 годов. Главам государств, министрам иностранных дел и членам правительств - гостям ООН, будет предложено зажечь свечи от пламени Вечного огня. Исполнением патриотической песни "Прекрасная Америка" церемония, прямая трансляция которой будет вестись на специальные мониторы во всех пяти районах Нью-Йорка, завершится в 19.30.

Параллельные церемонии будут организованы в парках Куинса, Бронкса, Манхеттена, Стейтен-Айленда и Бруклина. С 19.30 до 21.00 выступят классические и джазовые музыкальные коллективы.

Завершит программу первого дня мемориальных мероприятий телеобращение к нации президента США Джорджа Буша. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам