+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия не допустит визовую изоляцию Калининграда.

"Пора от разговоров о Европе без границ перейти к практическим действиям в этом направлении. Калининград - тот случай, который предоставляет такую возможность", - заявил на пресс-конференции в Калининграде спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Спикер отметил: "Мы прекрасно понимаем озабоченности Евросоюза и хотим такого же понимания и учета наших озабоченностей с его стороны. Тем более, что обеспечение свободного сообщения этого региона с остальной Россией транзитом через Литву - чисто технический вопрос, который легко решить при наличии доброй воли руководства ЕС".
По словам спикера Совфеда: "В свою очередь Россия готова рассмотреть вопрос о реадмиссии и дать любые гарантии непроницаемости границ Евросоюза для наркотрафика, незаконной миграции и оргпреступности. В перспективе же можно было бы пойти и на более радикальные шаги - на взаимную отмену виз для граждан стран Шенгенской зоны и России".
Председатель Совета Федерации РФ также добавил, что "у России достаточно рычагов, чтобы не недопустить визовую изоляцию Калининградской области". В частности, он напомнил о Конвенции ООН, положения которой признают ничтожными в правовом отношении международные договоры, ущемляющие интересы третьих стран. "Если Евросоюз проигнорирует российские инициативы, мы будем вынуждены добиваться признания незаконным вступление в ЕС окружающих этот регион стран", - подчеркнул Миронов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч