+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронные карты заменят паспорта при въезде в ОАЭ.

Подданые ОАЭ и стран Персидкого залива, резиденты, а также граждане 32-х стран, которые имеют право посещать Арабские Эмираты без предварительного оформления въездных виз теперь, при пересечении границы, смогут использовать вместо своих паспортов индивидуальные электронные карты. Для этого в терминалах отправления и прибытия дубайского международного аэропорта уже установили и запустили в работу 4 электронных стойки.
Новый проект разработан и внедрен Иммиграционным департаментом Дубая совместно с департаментом Гражданской авиации. Разработчики считают, что данное электронное нововведение значительно ускорит процесс прохождения пограничного контроля, облегчит работу дубайских пограничников и существенно увеличит пропускную способность аэропорта.
Подсчитано, что только за первое полугодие 2002 г. услугами дубайского международного аэропорта уже воспользовалось более 7,5 миллионов человек.
Напомним, что в апреле этого года правительство ОАЭ выпустило декрет, позволяющий подданым 32 стран въезжать в Арабские Эмираты без предварительного оформления визит визы. В список входят следующие страны: Великобритания, Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Мальта, Кипр и Южная Корея. Об этом сообщает ИС UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы