+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронные карты заменят паспорта при въезде в ОАЭ.

Подданые ОАЭ и стран Персидкого залива, резиденты, а также граждане 32-х стран, которые имеют право посещать Арабские Эмираты без предварительного оформления въездных виз теперь, при пересечении границы, смогут использовать вместо своих паспортов индивидуальные электронные карты. Для этого в терминалах отправления и прибытия дубайского международного аэропорта уже установили и запустили в работу 4 электронных стойки.
Новый проект разработан и внедрен Иммиграционным департаментом Дубая совместно с департаментом Гражданской авиации. Разработчики считают, что данное электронное нововведение значительно ускорит процесс прохождения пограничного контроля, облегчит работу дубайских пограничников и существенно увеличит пропускную способность аэропорта.
Подсчитано, что только за первое полугодие 2002 г. услугами дубайского международного аэропорта уже воспользовалось более 7,5 миллионов человек.
Напомним, что в апреле этого года правительство ОАЭ выпустило декрет, позволяющий подданым 32 стран въезжать в Арабские Эмираты без предварительного оформления визит визы. В список входят следующие страны: Великобритания, Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Мальта, Кипр и Южная Корея. Об этом сообщает ИС UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа