+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронные карты заменят паспорта при въезде в ОАЭ.

Подданые ОАЭ и стран Персидкого залива, резиденты, а также граждане 32-х стран, которые имеют право посещать Арабские Эмираты без предварительного оформления въездных виз теперь, при пересечении границы, смогут использовать вместо своих паспортов индивидуальные электронные карты. Для этого в терминалах отправления и прибытия дубайского международного аэропорта уже установили и запустили в работу 4 электронных стойки.
Новый проект разработан и внедрен Иммиграционным департаментом Дубая совместно с департаментом Гражданской авиации. Разработчики считают, что данное электронное нововведение значительно ускорит процесс прохождения пограничного контроля, облегчит работу дубайских пограничников и существенно увеличит пропускную способность аэропорта.
Подсчитано, что только за первое полугодие 2002 г. услугами дубайского международного аэропорта уже воспользовалось более 7,5 миллионов человек.
Напомним, что в апреле этого года правительство ОАЭ выпустило декрет, позволяющий подданым 32 стран въезжать в Арабские Эмираты без предварительного оформления визит визы. В список входят следующие страны: Великобритания, Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Мальта, Кипр и Южная Корея. Об этом сообщает ИС UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"