+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электронные карты заменят паспорта при въезде в ОАЭ.

Подданые ОАЭ и стран Персидкого залива, резиденты, а также граждане 32-х стран, которые имеют право посещать Арабские Эмираты без предварительного оформления въездных виз теперь, при пересечении границы, смогут использовать вместо своих паспортов индивидуальные электронные карты. Для этого в терминалах отправления и прибытия дубайского международного аэропорта уже установили и запустили в работу 4 электронных стойки.
Новый проект разработан и внедрен Иммиграционным департаментом Дубая совместно с департаментом Гражданской авиации. Разработчики считают, что данное электронное нововведение значительно ускорит процесс прохождения пограничного контроля, облегчит работу дубайских пограничников и существенно увеличит пропускную способность аэропорта.
Подсчитано, что только за первое полугодие 2002 г. услугами дубайского международного аэропорта уже воспользовалось более 7,5 миллионов человек.
Напомним, что в апреле этого года правительство ОАЭ выпустило декрет, позволяющий подданым 32 стран въезжать в Арабские Эмираты без предварительного оформления визит визы. В список входят следующие страны: Великобритания, Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг, Мальта, Кипр и Южная Корея. Об этом сообщает ИС UAEtrip.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло