+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ настаивает на введении виз для круизных пассажиров.

МИД РФ настаивает на введении виз для круизных пассажиров, прибывающих в Санкт-Петербург, но готов снизить их стоимость. Об этом сообщил заместитель генерального директора ЗАО "ИНФЛОТ Ворлдвайд Санкт-Петербург" - петербургского агента крупнейшей в Европе финской судоходной компании "Silja Line" Игорь Глухов по итогам прошедшего 5 сентября в Москве совещания с участием представителей МИД РФ, МИД Финляндии, ФПС и Минтранса РФ.
Российский МИД руководствуется федеральным законом о государственной границе. Стоимость групповой визы Министерство иностранных дел РФ готово снизить с 25 евро до 15 евро: финские граждане должны будут оформлять индивидуальные или групповые визы, а граждане третьих стран - только индивидуальные визы. Однако, только 50-60% ее пассажиров являются финнами, а остальные - гражданами третьих стран, в основном - Евросоюза.
"Требования оформления виз с пассажиров двух финских круизных компаний - это прямая дискриминация "Silja Line" и "Kristina Cruises", так как к пассажирским судам других круизных компаний в России применяется безвизовый режим", - заявил И.Глухов. Кроме того, сообщил он, с юридической точки зрения, международная конвенция, которую Россия подписала как преемник СССР в 1965 году более правомочна, чем закон о госгранице. В свою очередь, Минтранс и ФПС выступают за сохранение безвизового пребывания круизных туристов в российских портах. Только Минтранс недополучит прямые платежи в бюджет от портовых сборов в размере 1 млн долларов за 2002-2003 года, если ситуация не изменится. До конца 2002 года планируется осуществить 40 судозаходов компании "Silja Line" в Санкт-Петербург, а в 2003 году - 80 судозаходов, в результате чего город посетили бы 120 тысяч туристов. Однако с конца августа эти судозаходы пока отменены, также как и запланированные до конца года 100 судозаходов "Kristina Cruises", которая перевозила в Выборг ежегодно около 70 тысяч туристов. В среднем, каждый турист тратит 100 долларов США в сутки в порту пребывания круизного теплохода, сообщает Петербург Online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»