+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД РФ настаивает на введении виз для круизных пассажиров.

МИД РФ настаивает на введении виз для круизных пассажиров, прибывающих в Санкт-Петербург, но готов снизить их стоимость. Об этом сообщил заместитель генерального директора ЗАО "ИНФЛОТ Ворлдвайд Санкт-Петербург" - петербургского агента крупнейшей в Европе финской судоходной компании "Silja Line" Игорь Глухов по итогам прошедшего 5 сентября в Москве совещания с участием представителей МИД РФ, МИД Финляндии, ФПС и Минтранса РФ.
Российский МИД руководствуется федеральным законом о государственной границе. Стоимость групповой визы Министерство иностранных дел РФ готово снизить с 25 евро до 15 евро: финские граждане должны будут оформлять индивидуальные или групповые визы, а граждане третьих стран - только индивидуальные визы. Однако, только 50-60% ее пассажиров являются финнами, а остальные - гражданами третьих стран, в основном - Евросоюза.
"Требования оформления виз с пассажиров двух финских круизных компаний - это прямая дискриминация "Silja Line" и "Kristina Cruises", так как к пассажирским судам других круизных компаний в России применяется безвизовый режим", - заявил И.Глухов. Кроме того, сообщил он, с юридической точки зрения, международная конвенция, которую Россия подписала как преемник СССР в 1965 году более правомочна, чем закон о госгранице. В свою очередь, Минтранс и ФПС выступают за сохранение безвизового пребывания круизных туристов в российских портах. Только Минтранс недополучит прямые платежи в бюджет от портовых сборов в размере 1 млн долларов за 2002-2003 года, если ситуация не изменится. До конца 2002 года планируется осуществить 40 судозаходов компании "Silja Line" в Санкт-Петербург, а в 2003 году - 80 судозаходов, в результате чего город посетили бы 120 тысяч туристов. Однако с конца августа эти судозаходы пока отменены, также как и запланированные до конца года 100 судозаходов "Kristina Cruises", которая перевозила в Выборг ежегодно около 70 тысяч туристов. В среднем, каждый турист тратит 100 долларов США в сутки в порту пребывания круизного теплохода, сообщает Петербург Online.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход