+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Днепропетровцы смогут добираться в Крым с повышенным комфортом.

Управление Приднепровской железной дороги пустило в эксплуатацию скоростной электропоезд "Приднепровье". "Приднепровье" по комфортабельности превосходит два предшествующих скоростных электропоезда", - сказал представитель пресс-службы Приднепровской железной дороги. Поезд работает на маршруте Днепропетровск-Симферополь-Днепропетровск. Стоимость билетов в зависимости от класса вагонов составляет от 10 до 17 гривен.
В новом электропоезде улучшена система водоснабжения, его лобовая часть оборудована световым указателем направления следования поезда. Система освещения вагонов представляет собой две световые дорожки с использованием люминесцентных ламп.
В поезде - 1 вагон 1-го класса на 38 мест с мягкими двухместными креслами, 2 вагона 2-го класса по 56 мест в каждом, 1 детский вагон, 5 вагонов 3-го класса по 93 посадочных места в каждом с мягкими сиденьями и вагон-бар.
Приднепровская железная дорога эксплуатирует еще 2 скоростных электропоезда: "Сичеслав" на маршруте Днепропетровск-Донецк-Днепропетровск и "Лоцман" на маршруте Днепропетровск-Симферополь-Днепропетровск. Поезд "Приднепровье" курсирует по встречному с "Лоцманом" графику ежедневно, кроме вторника из Днепропетровска и среды из Симферополя. Приднепровская железная дорога - вторая по величине из 6 железных дорог в Украине, входящих в государственную компанию "Укрзализныця". Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.