+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Петербурга сделают пребывание туристов в городе более безопасным


  Власти Санкт-Петербурга намерены повысить безопасность пребывания иностранных гостей в Северной столице. Эта тема стала основной на очередном заседании комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии. По мнению администрации города, это повысит привлекательность Петербурга на мировом туристическом рынке.

Работа по обеспечению безопасности состоит в том, чтобы, во-первых, не допустить совершения преступления в отношении гостя Петербурга, и, во-вторых, если преступление все-таки произошло, раскрыть его и помочь туристу в сложной ситуации. Как сообщил начальник ОРЧ-6 УУР КМ ГУВД Петербурга и Ленинградской области Андрей Станченко, статистика по Петербургу в целом неплохая - с начала года зарегистрировано 309 преступлений против иностранных граждан (не только туристов). Причем в большинстве случаев и пострадавшими, и преступниками являются жители ближнего зарубежья, нелегально проживающие в городе. Тяжких преступлений, в том числе убийств, в отношении жителей дальнего зарубежья в этом году зафиксировано не было.

Что касается иностранных туристов, то они чаще всего страдают от карманников. Кражи происходят там, где легко затеряться в толпе: у входа в музеи, в метро, при посадке в туристский автобус. Районы, где легче всего стать добычей карманников, – Невский проспект, станции метро в центре города, у речного вокзала, стоянка автобусов на Певческом мосту и другие места, привлекательные для туристов. Наиболее эффективным способом борьбы с карманниками является постоянное патрулирование зон риска. Начиная с мая, в городе проводится операция «Курорт», цель которой – стабилизация обстановки во время летнего туристического сезона.

Еще одна серьезная проблема – общение туристов с сотрудниками милиции, если преступление все-таки произошло. Здесь главным препятствием становится языковой барьер. Как заверил А.Станченко, туристу не обязательно искать отделение милиции в районе, где у него, например, украли бумажник – заявление обязаны принять в любом отделении.

В конце мая по инициативе СЗРО РСТ в Петербурге была создана рабочая группа по вопросам обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов, которая теперь будет работать постоянно. В прошлом году подобная группа работала летом, когда туристов больше всего, и ее деятельность получила высокую оценку. Рабочая группа призвана координировать совместные действия органов государственной власти, правоохранительных органов и других организаций, связанных с въездным туризмом, сообщает портал Фонтанка.ру


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.