+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Петербурга сделают пребывание туристов в городе более безопасным


  Власти Санкт-Петербурга намерены повысить безопасность пребывания иностранных гостей в Северной столице. Эта тема стала основной на очередном заседании комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии. По мнению администрации города, это повысит привлекательность Петербурга на мировом туристическом рынке.

Работа по обеспечению безопасности состоит в том, чтобы, во-первых, не допустить совершения преступления в отношении гостя Петербурга, и, во-вторых, если преступление все-таки произошло, раскрыть его и помочь туристу в сложной ситуации. Как сообщил начальник ОРЧ-6 УУР КМ ГУВД Петербурга и Ленинградской области Андрей Станченко, статистика по Петербургу в целом неплохая - с начала года зарегистрировано 309 преступлений против иностранных граждан (не только туристов). Причем в большинстве случаев и пострадавшими, и преступниками являются жители ближнего зарубежья, нелегально проживающие в городе. Тяжких преступлений, в том числе убийств, в отношении жителей дальнего зарубежья в этом году зафиксировано не было.

Что касается иностранных туристов, то они чаще всего страдают от карманников. Кражи происходят там, где легко затеряться в толпе: у входа в музеи, в метро, при посадке в туристский автобус. Районы, где легче всего стать добычей карманников, – Невский проспект, станции метро в центре города, у речного вокзала, стоянка автобусов на Певческом мосту и другие места, привлекательные для туристов. Наиболее эффективным способом борьбы с карманниками является постоянное патрулирование зон риска. Начиная с мая, в городе проводится операция «Курорт», цель которой – стабилизация обстановки во время летнего туристического сезона.

Еще одна серьезная проблема – общение туристов с сотрудниками милиции, если преступление все-таки произошло. Здесь главным препятствием становится языковой барьер. Как заверил А.Станченко, туристу не обязательно искать отделение милиции в районе, где у него, например, украли бумажник – заявление обязаны принять в любом отделении.

В конце мая по инициативе СЗРО РСТ в Петербурге была создана рабочая группа по вопросам обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов, которая теперь будет работать постоянно. В прошлом году подобная группа работала летом, когда туристов больше всего, и ее деятельность получила высокую оценку. Рабочая группа призвана координировать совместные действия органов государственной власти, правоохранительных органов и других организаций, связанных с въездным туризмом, сообщает портал Фонтанка.ру


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д