+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте планируют создать метрополитен.

Приближается к завершению разработка генерального плана развития Большой Ялты. Его презентация была проведена еще в январе, но новое руководство города внесло значительные коррективы в его основные направления. В частности, речь идет о создании отдельных курортно-туристических зон Большой Ялты. Теперь утверждение генплана должно состояться уже осенью.
Среди его основных положений предложение о создании облегченного варианта ялтинского метрополитена, а также введение одностороннего движения транспорта на узких улицах и переулках.
В центре города в будущем предлагается отказаться от парковки автотранспорта, поскольку только это даст возможность решить проблему с проездом в центре Ялты. Еще одним нововведением станет перенос зоны жилищной застройки города за окружную дорогу.
Городской центр должен быть отдан заведениям развлечений и досуга, кафе и ресторанчикам, дабы туристы смогли получить максимум услуг. Кроме того, это должно решить острую проблему с уровнем зашумленности центра Ялты во время курортного сезона, сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі