+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте планируют создать метрополитен.

Приближается к завершению разработка генерального плана развития Большой Ялты. Его презентация была проведена еще в январе, но новое руководство города внесло значительные коррективы в его основные направления. В частности, речь идет о создании отдельных курортно-туристических зон Большой Ялты. Теперь утверждение генплана должно состояться уже осенью.
Среди его основных положений предложение о создании облегченного варианта ялтинского метрополитена, а также введение одностороннего движения транспорта на узких улицах и переулках.
В центре города в будущем предлагается отказаться от парковки автотранспорта, поскольку только это даст возможность решить проблему с проездом в центре Ялты. Еще одним нововведением станет перенос зоны жилищной застройки города за окружную дорогу.
Городской центр должен быть отдан заведениям развлечений и досуга, кафе и ресторанчикам, дабы туристы смогли получить максимум услуг. Кроме того, это должно решить острую проблему с уровнем зашумленности центра Ялты во время курортного сезона, сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос