+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калифорнии появился "город-привидение".

Асамблея штата Калифорния (США) приняла "билль-1757", по которому городу Бодиэ дан статус "города-привидения". В конце XIX века Бодиэ был центром сосредоточения золотоискателей. Тогда там постоянно проживало 10 тысяч человек, находилось 60 развлекательных заведений-салунов. Однако, когда прииски иссякли, Бодиэ захирел. В 1932 году пожар практически уничтожил все городские строения, оставив потомкам лишь 10 процентов от "былого величия". В 1962 году, по решению ассамблеи Калифорнии, Бодиэ был декларирован в качестве исторической заповедной парковой зоны.
На этот раз, по предложению учеников средней школы "Ли Вининг", расположенной поблизости от экзотического места, законодатели штата приняли решение восстановить историческую справедливость, придав Бодиэ статус "города-привидения", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»