+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический велосипед - в тульском музее.

Тульскому музею спорта в понедельник торжественно передан цирковой велосипед-паук, возраст которого составляет более 150 лет. Этот дар музею сделал заслуженный тренер России, ветеран велоспорта Константин Суханов. Велосипед-паук достался ему по наследству от отца - также велогонщика, который в свою очередь приобрел его в начале прошлого века у цирковых артистов. Это один из старейших в России велосипедов. Велосипедный спорт в Туле традиционно развивался очень активно. Здесь выросли несколько поколений чемпионов-велосипедистов, а тульский велотрек, которому более ста лет, один из старейших в России.
Велосипед-ветеран около десяти лет назад уже экспонировался в тульском музее спорта, но затем, в связи с фактической ликвидацией музея, его хозяин забрал раритет. Теперь музей спорта в Туле вновь возродился, и в него вернулся один из самых замечательных экспонатов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш