+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический велосипед - в тульском музее.

Тульскому музею спорта в понедельник торжественно передан цирковой велосипед-паук, возраст которого составляет более 150 лет. Этот дар музею сделал заслуженный тренер России, ветеран велоспорта Константин Суханов. Велосипед-паук достался ему по наследству от отца - также велогонщика, который в свою очередь приобрел его в начале прошлого века у цирковых артистов. Это один из старейших в России велосипедов. Велосипедный спорт в Туле традиционно развивался очень активно. Здесь выросли несколько поколений чемпионов-велосипедистов, а тульский велотрек, которому более ста лет, один из старейших в России.
Велосипед-ветеран около десяти лет назад уже экспонировался в тульском музее спорта, но затем, в связи с фактической ликвидацией музея, его хозяин забрал раритет. Теперь музей спорта в Туле вновь возродился, и в него вернулся один из самых замечательных экспонатов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об