+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический велосипед - в тульском музее.

Тульскому музею спорта в понедельник торжественно передан цирковой велосипед-паук, возраст которого составляет более 150 лет. Этот дар музею сделал заслуженный тренер России, ветеран велоспорта Константин Суханов. Велосипед-паук достался ему по наследству от отца - также велогонщика, который в свою очередь приобрел его в начале прошлого века у цирковых артистов. Это один из старейших в России велосипедов. Велосипедный спорт в Туле традиционно развивался очень активно. Здесь выросли несколько поколений чемпионов-велосипедистов, а тульский велотрек, которому более ста лет, один из старейших в России.
Велосипед-ветеран около десяти лет назад уже экспонировался в тульском музее спорта, но затем, в связи с фактической ликвидацией музея, его хозяин забрал раритет. Теперь музей спорта в Туле вновь возродился, и в него вернулся один из самых замечательных экспонатов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а