+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появится шекспировский парк отдыха.

Британский бизнесмен Крис Клижевич собрал около 100 миллионов долларов инвестиций, которые пойдут на создание "шекспировского" тематического парка развлечений в окрестностях родного города поэта Стратфорда-на-Эйвоне. Несколько дней назад Клижевич, бывший кинопродюсер, представил публике рисунки и детальное описание будущего парка, который местные жители уже окрестили "Мир Барда".
"Мир Шекспира" - уникальный проект. Подобного рода мест нет нигде во всем мире. Сравниться с ним может разве что американский DisneyWorld", - говорит он.
По замыслу предпринимателя, туристы будут погружены в атмосферу 400-летней давности. "Представьте себе, из печных труб валит дым, по улицам ходят жители городка, одетые в костюмы елизаветинского периода, местные умельцы пекут хлеб, подковывают лошадей. Одним словом, это будет город, перенесенный в наше время из эпохи Тюдоров.
"Я представляю удивительную гамму звуков - стук колес карет, бой церковных колоколов. Из пекарни вкусно пахнет свежим хлебом, во всю работают коптильни... Вокруг домов раскинутся сады и рощи, в полях будут пастись коровы и овцы..."
Публику будут развлекать ряженые. В городке откроется воинский турнир, на площади даже водрузят виселицу и позорный стул (укрепленный на подвижном бревне стул, к которому привязывали женщин дурного поведения или мошенников, и опускали в воду).
Актеры будут играть пьесы Шекспира, а туристы смогут сами на время стать мастерами тюдоровского времени - угольщиками, пчеловодами или виноделами. Кроме этого, в полях посетители смогут познакомиться с жизнью и бытом крестьян.
Клижевич надеется на то, что задуманный им парк будет столь же успешным предприятием, как и открывшийся в городе Йорке викинговский парк развлечений, в котором с 1984 года побывали 12 миллионов туристов. По словам Клижевича, в ближайшие два месяца документы на строительства шекспировского парка будут переданы местным властям.
Как пишет "Санди таймс", глава совета города Стратфорда-на-Эйвоне Пол Ланкастер выступает резко против идеи строительства парка, созданного по образу и подобию DisneyWorld, однако недавно он сказал, что последние предложения британского бизнесмена более приемлемы.
Клижевич, британец польского происхождения, сам родился на родине Шекспира. Он вынашивает идею о парке, посвященном поэту, уже 13 лет. Его планы были очень хорошо встречены в Америке, где "Мир Шекспира" откроет двери публике раньше, чем в Англии. По информации "Санди таймс" Клижевич хочет продать свою идею России и Китаю, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал