+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появится шекспировский парк отдыха.

Британский бизнесмен Крис Клижевич собрал около 100 миллионов долларов инвестиций, которые пойдут на создание "шекспировского" тематического парка развлечений в окрестностях родного города поэта Стратфорда-на-Эйвоне. Несколько дней назад Клижевич, бывший кинопродюсер, представил публике рисунки и детальное описание будущего парка, который местные жители уже окрестили "Мир Барда".
"Мир Шекспира" - уникальный проект. Подобного рода мест нет нигде во всем мире. Сравниться с ним может разве что американский DisneyWorld", - говорит он.
По замыслу предпринимателя, туристы будут погружены в атмосферу 400-летней давности. "Представьте себе, из печных труб валит дым, по улицам ходят жители городка, одетые в костюмы елизаветинского периода, местные умельцы пекут хлеб, подковывают лошадей. Одним словом, это будет город, перенесенный в наше время из эпохи Тюдоров.
"Я представляю удивительную гамму звуков - стук колес карет, бой церковных колоколов. Из пекарни вкусно пахнет свежим хлебом, во всю работают коптильни... Вокруг домов раскинутся сады и рощи, в полях будут пастись коровы и овцы..."
Публику будут развлекать ряженые. В городке откроется воинский турнир, на площади даже водрузят виселицу и позорный стул (укрепленный на подвижном бревне стул, к которому привязывали женщин дурного поведения или мошенников, и опускали в воду).
Актеры будут играть пьесы Шекспира, а туристы смогут сами на время стать мастерами тюдоровского времени - угольщиками, пчеловодами или виноделами. Кроме этого, в полях посетители смогут познакомиться с жизнью и бытом крестьян.
Клижевич надеется на то, что задуманный им парк будет столь же успешным предприятием, как и открывшийся в городе Йорке викинговский парк развлечений, в котором с 1984 года побывали 12 миллионов туристов. По словам Клижевича, в ближайшие два месяца документы на строительства шекспировского парка будут переданы местным властям.
Как пишет "Санди таймс", глава совета города Стратфорда-на-Эйвоне Пол Ланкастер выступает резко против идеи строительства парка, созданного по образу и подобию DisneyWorld, однако недавно он сказал, что последние предложения британского бизнесмена более приемлемы.
Клижевич, британец польского происхождения, сам родился на родине Шекспира. Он вынашивает идею о парке, посвященном поэту, уже 13 лет. Его планы были очень хорошо встречены в Америке, где "Мир Шекспира" откроет двери публике раньше, чем в Англии. По информации "Санди таймс" Клижевич хочет продать свою идею России и Китаю, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.