+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появится шекспировский парк отдыха.

Британский бизнесмен Крис Клижевич собрал около 100 миллионов долларов инвестиций, которые пойдут на создание "шекспировского" тематического парка развлечений в окрестностях родного города поэта Стратфорда-на-Эйвоне. Несколько дней назад Клижевич, бывший кинопродюсер, представил публике рисунки и детальное описание будущего парка, который местные жители уже окрестили "Мир Барда".
"Мир Шекспира" - уникальный проект. Подобного рода мест нет нигде во всем мире. Сравниться с ним может разве что американский DisneyWorld", - говорит он.
По замыслу предпринимателя, туристы будут погружены в атмосферу 400-летней давности. "Представьте себе, из печных труб валит дым, по улицам ходят жители городка, одетые в костюмы елизаветинского периода, местные умельцы пекут хлеб, подковывают лошадей. Одним словом, это будет город, перенесенный в наше время из эпохи Тюдоров.
"Я представляю удивительную гамму звуков - стук колес карет, бой церковных колоколов. Из пекарни вкусно пахнет свежим хлебом, во всю работают коптильни... Вокруг домов раскинутся сады и рощи, в полях будут пастись коровы и овцы..."
Публику будут развлекать ряженые. В городке откроется воинский турнир, на площади даже водрузят виселицу и позорный стул (укрепленный на подвижном бревне стул, к которому привязывали женщин дурного поведения или мошенников, и опускали в воду).
Актеры будут играть пьесы Шекспира, а туристы смогут сами на время стать мастерами тюдоровского времени - угольщиками, пчеловодами или виноделами. Кроме этого, в полях посетители смогут познакомиться с жизнью и бытом крестьян.
Клижевич надеется на то, что задуманный им парк будет столь же успешным предприятием, как и открывшийся в городе Йорке викинговский парк развлечений, в котором с 1984 года побывали 12 миллионов туристов. По словам Клижевича, в ближайшие два месяца документы на строительства шекспировского парка будут переданы местным властям.
Как пишет "Санди таймс", глава совета города Стратфорда-на-Эйвоне Пол Ланкастер выступает резко против идеи строительства парка, созданного по образу и подобию DisneyWorld, однако недавно он сказал, что последние предложения британского бизнесмена более приемлемы.
Клижевич, британец польского происхождения, сам родился на родине Шекспира. Он вынашивает идею о парке, посвященном поэту, уже 13 лет. Его планы были очень хорошо встречены в Америке, где "Мир Шекспира" откроет двери публике раньше, чем в Англии. По информации "Санди таймс" Клижевич хочет продать свою идею России и Китаю, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує