+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появится шекспировский парк отдыха.

Британский бизнесмен Крис Клижевич собрал около 100 миллионов долларов инвестиций, которые пойдут на создание "шекспировского" тематического парка развлечений в окрестностях родного города поэта Стратфорда-на-Эйвоне. Несколько дней назад Клижевич, бывший кинопродюсер, представил публике рисунки и детальное описание будущего парка, который местные жители уже окрестили "Мир Барда".
"Мир Шекспира" - уникальный проект. Подобного рода мест нет нигде во всем мире. Сравниться с ним может разве что американский DisneyWorld", - говорит он.
По замыслу предпринимателя, туристы будут погружены в атмосферу 400-летней давности. "Представьте себе, из печных труб валит дым, по улицам ходят жители городка, одетые в костюмы елизаветинского периода, местные умельцы пекут хлеб, подковывают лошадей. Одним словом, это будет город, перенесенный в наше время из эпохи Тюдоров.
"Я представляю удивительную гамму звуков - стук колес карет, бой церковных колоколов. Из пекарни вкусно пахнет свежим хлебом, во всю работают коптильни... Вокруг домов раскинутся сады и рощи, в полях будут пастись коровы и овцы..."
Публику будут развлекать ряженые. В городке откроется воинский турнир, на площади даже водрузят виселицу и позорный стул (укрепленный на подвижном бревне стул, к которому привязывали женщин дурного поведения или мошенников, и опускали в воду).
Актеры будут играть пьесы Шекспира, а туристы смогут сами на время стать мастерами тюдоровского времени - угольщиками, пчеловодами или виноделами. Кроме этого, в полях посетители смогут познакомиться с жизнью и бытом крестьян.
Клижевич надеется на то, что задуманный им парк будет столь же успешным предприятием, как и открывшийся в городе Йорке викинговский парк развлечений, в котором с 1984 года побывали 12 миллионов туристов. По словам Клижевича, в ближайшие два месяца документы на строительства шекспировского парка будут переданы местным властям.
Как пишет "Санди таймс", глава совета города Стратфорда-на-Эйвоне Пол Ланкастер выступает резко против идеи строительства парка, созданного по образу и подобию DisneyWorld, однако недавно он сказал, что последние предложения британского бизнесмена более приемлемы.
Клижевич, британец польского происхождения, сам родился на родине Шекспира. Он вынашивает идею о парке, посвященном поэту, уже 13 лет. Его планы были очень хорошо встречены в Америке, где "Мир Шекспира" откроет двери публике раньше, чем в Англии. По информации "Санди таймс" Клижевич хочет продать свою идею России и Китаю, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді