+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открыт "невидимый бар".

В Берлине открылся ресторан "Unsicht-Bar" (невидимый бар), в котором посетителям предлагается есть с закрытыми глазами. Его владельцы предлагают во время еды сконцентрироваться на всех органах чувств, исключая зрение.
Гостей, которым следует надеть на глаза повязки, обслуживают слепые официанты. Из 30 человек, работающих в ресторане, 22 не могут видеть.
Посетителям не предлагаются какие-либо конкретные блюда у них только спрашивают об общих вкусовых пристрастиях хотят ли они мяса, рыбы или овощей.
Ресторан был открыт Организацией слепых и людей с ограниченным зрением. По словам ее председателя Манфреда Шарбаха, организаторы хотели, чтобы клиенты попробовали воспользоваться своими обонянием, осязанием и вкусом в необычных условиях.
"Они удивляются, что их вкусовые рецепторы посылают в мозг точно такие же сигналы, какие в обычных условиях посылают глаза", заявил он. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и