+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открыт "невидимый бар".

В Берлине открылся ресторан "Unsicht-Bar" (невидимый бар), в котором посетителям предлагается есть с закрытыми глазами. Его владельцы предлагают во время еды сконцентрироваться на всех органах чувств, исключая зрение.
Гостей, которым следует надеть на глаза повязки, обслуживают слепые официанты. Из 30 человек, работающих в ресторане, 22 не могут видеть.
Посетителям не предлагаются какие-либо конкретные блюда у них только спрашивают об общих вкусовых пристрастиях хотят ли они мяса, рыбы или овощей.
Ресторан был открыт Организацией слепых и людей с ограниченным зрением. По словам ее председателя Манфреда Шарбаха, организаторы хотели, чтобы клиенты попробовали воспользоваться своими обонянием, осязанием и вкусом в необычных условиях.
"Они удивляются, что их вкусовые рецепторы посылают в мозг точно такие же сигналы, какие в обычных условиях посылают глаза", заявил он. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.