+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границе Финляндии и РФ откроется новый пункт пропуска автомобилей.

В Мурманской области на алакурттинском направлении российско-финляндской границы 27 сентября состоится торжественное открытие нового международного автомобильного пункта пропуска "Сала". В церемонии торжественного открытия пункта пропуска примут участие премьер-министр России Михаил Касьянов и глава правительства Финляндии Пааво Липпонен. После открытия "Саллы" появится возможность пропускать через границу до 200 автомобилей в сутки. На строительство пункта пропуска было затрачено 6 миллионов евро. Средства предоставил Евросоюз в рамках программы "Приграничное сотрудничество".
До официального открытия "Саллы" пропуск автомобилей через границу ведется по упрощенной схеме - по разовым разрешениям, которые выдает Арктическое региональное управление Федеральной пограничной службы России, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита