+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На границе Финляндии и РФ откроется новый пункт пропуска автомобилей.

В Мурманской области на алакурттинском направлении российско-финляндской границы 27 сентября состоится торжественное открытие нового международного автомобильного пункта пропуска "Сала". В церемонии торжественного открытия пункта пропуска примут участие премьер-министр России Михаил Касьянов и глава правительства Финляндии Пааво Липпонен. После открытия "Саллы" появится возможность пропускать через границу до 200 автомобилей в сутки. На строительство пункта пропуска было затрачено 6 миллионов евро. Средства предоставил Евросоюз в рамках программы "Приграничное сотрудничество".
До официального открытия "Саллы" пропуск автомобилей через границу ведется по упрощенной схеме - по разовым разрешениям, которые выдает Арктическое региональное управление Федеральной пограничной службы России, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит