+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для московских ветеранов войны организована турпоездка в Черногорию


  Комитет по туризму города Москвы организовал зарубежную туристскую поездку в Черногорию для 110 московских ветеранов Великой Отечественной войны Московского комитета ветеранов с целью отдыха и лечения. Решение о проведении акции было достигнуто на встрече мэра Москвы Ю.Лужкова и премьер-министра Черногории М.Джукановича 27 апреля 2005 года в рамках празднования 60-летия Дня Великой Победы и освобождения Черногории от немецко-фашистских захватчиков.

В интервью средствам массовой информации председатель Комитета по туризму города Москвы Г.Антюфеев сказал: “Черногорию и Москву связывают уже давно установившиеся тесные дружеские связи и, прежде всего, в сфере туризма. Черногория является постоянным участником ежегодной Московской международной туристской ярмарки “MITF – Туризм и Отдых”, которая недавно прошла в выставочном центре “Гостиный двор”. Кроме этого в Москве открыт культурно-информационный центр Черногории, подписано соглашение о сотрудничестве между Москвой и Черногорией на 2005 – 2007 годы, постоянно проходят презентации туристских фирм столицы Черногории города Подгорицы. Организация отдыха для 110 московских ветеранов войны - это совместный проект столичного Комитета по туризму и Министерства по туризму Черногории”.

Более недели ветераны провели в оздоровительном и реабилитационном комплексе «Симо Милошевич» в г.Игало. Насыщенная программа включала: санаторное лечение и отдых, две экскурсионные поездки: морскую - в хорватский город Дубровник и автобусную - в один из исторических и культурных центров Черногории город Котор, встречу с черногорскими ветеранами войны, концерт фольклорных коллективов. Черногорская сторона взяла на себя все расходы по пребыванию московских ветеранов на ее территории. Организацию перелета, медицинское обслуживание группы московских ветеранов осуществляли Департамент социальной защиты населения Москвы и Московское выставочно-конгрессное агентство. Московские туркомпании «ВАО «Интурист» и «Премиум сервис» предоставили транспорт для перевозки ветеранов, сообщает пресс-служба столичного комитета по туризму. По оценке участников поездки - ветеранов Московского комитета ветеранов войны Молчанова Ивана Гавриловича, Марии Михайловны Рохлиной, Николая Александровича Иванова и других, - мероприятие прошло с высокой степенью организованности, сервиса и гостеприимства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес