+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для московских ветеранов войны организована турпоездка в Черногорию


  Комитет по туризму города Москвы организовал зарубежную туристскую поездку в Черногорию для 110 московских ветеранов Великой Отечественной войны Московского комитета ветеранов с целью отдыха и лечения. Решение о проведении акции было достигнуто на встрече мэра Москвы Ю.Лужкова и премьер-министра Черногории М.Джукановича 27 апреля 2005 года в рамках празднования 60-летия Дня Великой Победы и освобождения Черногории от немецко-фашистских захватчиков.

В интервью средствам массовой информации председатель Комитета по туризму города Москвы Г.Антюфеев сказал: “Черногорию и Москву связывают уже давно установившиеся тесные дружеские связи и, прежде всего, в сфере туризма. Черногория является постоянным участником ежегодной Московской международной туристской ярмарки “MITF – Туризм и Отдых”, которая недавно прошла в выставочном центре “Гостиный двор”. Кроме этого в Москве открыт культурно-информационный центр Черногории, подписано соглашение о сотрудничестве между Москвой и Черногорией на 2005 – 2007 годы, постоянно проходят презентации туристских фирм столицы Черногории города Подгорицы. Организация отдыха для 110 московских ветеранов войны - это совместный проект столичного Комитета по туризму и Министерства по туризму Черногории”.

Более недели ветераны провели в оздоровительном и реабилитационном комплексе «Симо Милошевич» в г.Игало. Насыщенная программа включала: санаторное лечение и отдых, две экскурсионные поездки: морскую - в хорватский город Дубровник и автобусную - в один из исторических и культурных центров Черногории город Котор, встречу с черногорскими ветеранами войны, концерт фольклорных коллективов. Черногорская сторона взяла на себя все расходы по пребыванию московских ветеранов на ее территории. Организацию перелета, медицинское обслуживание группы московских ветеранов осуществляли Департамент социальной защиты населения Москвы и Московское выставочно-конгрессное агентство. Московские туркомпании «ВАО «Интурист» и «Премиум сервис» предоставили транспорт для перевозки ветеранов, сообщает пресс-служба столичного комитета по туризму. По оценке участников поездки - ветеранов Московского комитета ветеранов войны Молчанова Ивана Гавриловича, Марии Михайловны Рохлиной, Николая Александровича Иванова и других, - мероприятие прошло с высокой степенью организованности, сервиса и гостеприимства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город