+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лаптопам на борту грозит запрет.

Опасения по поводу безопасности ультраширокополосной (Ultrawideband, UWB) технологии могут привести к тому, что пассажирам самолетов будет запрещено пользоваться на борту любыми портативными компьютерами. Как сообщила газета The Times, Британское управление гражданской авиации рассматривает возможность введения такого запрета после того, как ученые из NASA провели исследования в области UWB. Сотрудники лаборатории NASA в Лэнгли обнаружили, что UWB-устройства могут влиять на электронику самолета, в том числе на оборудование системы посадки и системы предупреждения столкновений.
Ожидается, что лаптопы с чипом UWB поступят в продажу в 2003 году. Представительница Управления гражданской авиации сообщила, что если эти опасения подтвердятся, использование лаптопов в воздухе придется запретить. Причем запрет будет распространяться на все портативные ПК, так как нельзя заставить бортпроводников определять, какие лаптопы содержат UWB, а какие нет.
Исследование NASA не считается настолько широким, чтобы делать на его основании окончательные выводы, однако в авиаиндустрии очень обеспокоены этим открытием.
"Наша главная забота это безопасность, и нам, вероятно, придется ввести специальные правила в отношении UWB", сказала представительница Управления гражданской авиации. Возможно, это ведомство проведет свои собственные испытания. Об этом сообщает ZDNet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные