+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лаптопам на борту грозит запрет.

Опасения по поводу безопасности ультраширокополосной (Ultrawideband, UWB) технологии могут привести к тому, что пассажирам самолетов будет запрещено пользоваться на борту любыми портативными компьютерами. Как сообщила газета The Times, Британское управление гражданской авиации рассматривает возможность введения такого запрета после того, как ученые из NASA провели исследования в области UWB. Сотрудники лаборатории NASA в Лэнгли обнаружили, что UWB-устройства могут влиять на электронику самолета, в том числе на оборудование системы посадки и системы предупреждения столкновений.
Ожидается, что лаптопы с чипом UWB поступят в продажу в 2003 году. Представительница Управления гражданской авиации сообщила, что если эти опасения подтвердятся, использование лаптопов в воздухе придется запретить. Причем запрет будет распространяться на все портативные ПК, так как нельзя заставить бортпроводников определять, какие лаптопы содержат UWB, а какие нет.
Исследование NASA не считается настолько широким, чтобы делать на его основании окончательные выводы, однако в авиаиндустрии очень обеспокоены этим открытием.
"Наша главная забота это безопасность, и нам, вероятно, придется ввести специальные правила в отношении UWB", сказала представительница Управления гражданской авиации. Возможно, это ведомство проведет свои собственные испытания. Об этом сообщает ZDNet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.