+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лаптопам на борту грозит запрет.

Опасения по поводу безопасности ультраширокополосной (Ultrawideband, UWB) технологии могут привести к тому, что пассажирам самолетов будет запрещено пользоваться на борту любыми портативными компьютерами. Как сообщила газета The Times, Британское управление гражданской авиации рассматривает возможность введения такого запрета после того, как ученые из NASA провели исследования в области UWB. Сотрудники лаборатории NASA в Лэнгли обнаружили, что UWB-устройства могут влиять на электронику самолета, в том числе на оборудование системы посадки и системы предупреждения столкновений.
Ожидается, что лаптопы с чипом UWB поступят в продажу в 2003 году. Представительница Управления гражданской авиации сообщила, что если эти опасения подтвердятся, использование лаптопов в воздухе придется запретить. Причем запрет будет распространяться на все портативные ПК, так как нельзя заставить бортпроводников определять, какие лаптопы содержат UWB, а какие нет.
Исследование NASA не считается настолько широким, чтобы делать на его основании окончательные выводы, однако в авиаиндустрии очень обеспокоены этим открытием.
"Наша главная забота это безопасность, и нам, вероятно, придется ввести специальные правила в отношении UWB", сказала представительница Управления гражданской авиации. Возможно, это ведомство проведет свои собственные испытания. Об этом сообщает ZDNet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі