+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лаптопам на борту грозит запрет.

Опасения по поводу безопасности ультраширокополосной (Ultrawideband, UWB) технологии могут привести к тому, что пассажирам самолетов будет запрещено пользоваться на борту любыми портативными компьютерами. Как сообщила газета The Times, Британское управление гражданской авиации рассматривает возможность введения такого запрета после того, как ученые из NASA провели исследования в области UWB. Сотрудники лаборатории NASA в Лэнгли обнаружили, что UWB-устройства могут влиять на электронику самолета, в том числе на оборудование системы посадки и системы предупреждения столкновений.
Ожидается, что лаптопы с чипом UWB поступят в продажу в 2003 году. Представительница Управления гражданской авиации сообщила, что если эти опасения подтвердятся, использование лаптопов в воздухе придется запретить. Причем запрет будет распространяться на все портативные ПК, так как нельзя заставить бортпроводников определять, какие лаптопы содержат UWB, а какие нет.
Исследование NASA не считается настолько широким, чтобы делать на его основании окончательные выводы, однако в авиаиндустрии очень обеспокоены этим открытием.
"Наша главная забота это безопасность, и нам, вероятно, придется ввести специальные правила в отношении UWB", сказала представительница Управления гражданской авиации. Возможно, это ведомство проведет свои собственные испытания. Об этом сообщает ZDNet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…